Овощная запеканка "светофор"
Ингредиенты
- макароны-500 гр.
- яйца-4шт
- сметана-200 гр.
- сыр моцарелла русская-350 гр. (что-то среднее между сулугини и осетинским)
- растительное масло.
- сливочное масло
- овощи для красного слоя:
- перец красный болгарск.- 1 шт.
- помидор-2 шт.
- лук- 1 шт.
- прованские травы
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите в соленой воде до полуготовности макароны.
Готовим овощи для запеканки.
Красный: Болгарский перец, лук, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и припустить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить 100гр. сыра.
Желтый: Морковь, тыкву натрите на терке, лук нарежьте кубиками, так же припустить на масле и добавить 100гр. сыра и мелко нарезанных грибов.
Зеленый: Лук нарежьте кубиками, обжарьте на сл. масле, добавив зубчик чеснока. В обжаренный лук положите шпинат и предварительно отваренную в соленой воде капусту брокколи, обжарьте еще несколько минут всю смесь посолите, поперчите и добавьте 100гр. сыра.
Яйца взбейте со сметаной, посолите.
Форму, в которой будете готовить запеканку, смажьте сливочным маслом, положите 1/3часть макарон, залейте небольшим количеством яичной смеси. На макароны положите красный слой овощей.
Опять выкладываем макароны, залив следующий слой яичной смесью. Второй слой у нас желтый, выкладываем морковь с тыквой, закрываем оставшимися макаронами и зеленым, овощным слоем.
Заливаем яичной смесью и засыпаем верх натертым сыром.
Ставим в горячую духовку запекаться до румяной корочки.
Немного остывшую запеканку подавайте полив сметаной.