Блины «скородумки»

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 0,5 л. молока
  • 4 ст.л. растительного масла
  • на кончике ч.л. соли и пищевой соды

Пошаговый рецепт приготовления

Разбить в кастрюльку яйцо, положить соль, сахар, соду, налить молока, добавить муки и тщательно размешать миксером.

Тесто на этой стадии приготовления должно получится густовато.

Далее добавить растительное масло и продолжать размешивать миксером, до исчезновения комочков.

Когда масса станет однородной подлить немного (примерно 1/4 стакана) крутого кипятка (размешивая миксером, подливать тонкой струйкой, если вливать кипяток отдельно, то тесто может свариться).

Тесто должно получится не жидкое и не густое, что-то среднее, чтобы растекалось по сковороде.

После дать тесту постоять полчаса «подышать», затем можно выпекать.

Дополнительная информация

Если блины рвутся, то нужно добавить еще 1 яйцо. Если тесто жидковато, то нужно подсыпать немного муки, а если густовато, то разбавить молоком (не водой) и размешать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

риса-фиса
23.01.2011 01:05
Ответить
Вкусные блинцы!:)
nataljaq
23.01.2011 01:10
Ответить
Спасибо. Действительно вкусные, всегда пеку по маминому рецепту.
naumovec
23.01.2011 01:43
Ответить
Хорошие блины!
дашенька17
23.01.2011 01:50
Ответить
Аппетитно:)
sweta1
23.01.2011 02:39
Ответить
Вкусные блины,5!:)
nataljaq
23.01.2011 03:41
Ответить
Спасибо!
chef
23.01.2011 05:22
Ответить
Как хороша стопочка на фото! @}--}--
Фруша
25.01.2011 20:22
Ответить
Отлично!!
mama tasi
25.01.2011 20:38
Ответить
Люблю блины, но соду не добавляю :) Вам 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru