Завтрак для принцессы ягодные пушистые блинки
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рикотту или творожную массу протереть, чтобы исчезли все крупинки.
Добавить яйца, соль, сахар,разрыхлитель, стакан молока и размешать венчиком
Только после того как масса стала однородной добавить остальное молоко.
Подсыпаем муку в несколько приёмов, тесто должно получиться по консистенции между оладьями и блинами. Даже ближе к последнему. Так как наши блинки должны получиться пушистыми , а не тонкими блинчиками.
В конце добавить 3-4 ст. л подсол. масла и ещё раз перемешать.
Для пушистых блинков я использую маленькую тефлоновую сковороду диаметром 14 см.
Перед выпечкой первого блинка я сковороду смазываю маслом, последующие нет.
Наливаем тесто на сковороду и посыпаем ягодами ( клубника, голубика)
Горячие блинки сразу подаём к столу с домашним йогуртом, сметаной, ягодным сиропом.
Приятного аппетита!