Эклеры с заварным кремом

Фото к рецепту: Эклеры с заварным кремом

Домашняя

Средний

9272

5

20

22 января 2011, 22:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В кастрюлю налить воду, положить масло, соль, поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит, снять с огня и постепенно всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой.

Снова поставить кастрюлю с тестом на слабый огонь и растирать тесто до получения гладкой блестящей массы (тесто должно легко отставать от стенок и дна кастрюли). Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.

В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции. Готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне. На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики,(я делала с помощью ложки),(эклеры отсаживать на противень на расстоянии ~ 3-5 см друг от друга, так как пирожные ~ в 2 раза увеличиваются в объеме). Выпекать эклеры первые 15-20 минут нужно при температуре ~ 200 градусов. Затем температуру уменьшить до ~150 градусов и досушивать пирожные еще ~ 10-15 минут. Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Крем: Я покупаю заварной крем в магазине.

Заправить заварное кремом с помощью шприца и полить помадкой.

Помадка: шоколад растопить, добавив чуточку воды, масло.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kisa-asik
23.01.2011 00:18
Ответить
5!@}--}--
mumuska
23.01.2011 00:25
Ответить
*THUMBS UP*
sweta1
23.01.2011 02:46
Ответить
отличнo!5!:)
Galina
25.03.2011 03:11
Ответить
:)555
Galina
25.03.2011 03:11
Ответить
:)555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru