Запеканка с пастой
Ингредиенты
- 300 гр. запеченного филе птицы (у меня гусь, запеченный в прованских травах)
- 230 гр. мелкой пасты типа ригатони и пенне (у меня цветные пенне мезе)
- 1 зубчика чеснока
- 3 ст. молока или нежирных сливок
- 120 гр. грибов (у меня замороженные шампиньоны)
- 150 гр. твердого сыра (у меня маасдам)
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для запекания маслом.
Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды (на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке).
Порезать запеченное филе птицы на брусочки.
Растопить масло в сковороде, добавить измельченный чеснок и муку. Постоянно помешивая, готовить 1 минуту.
Не переставая мешать, влить тонкой струйкой молоко, мешать до исчезновения комочков и загустения.
Добавить в соус филе, грибы, готовить 2-3 минуты, добавить 2/3 сыров и готовить еще 1 минуту(до полного растворения), добавить пасту, перемешать и выложить массу в форму для запекания.
Посыпать оставшимся сыром и уложить сверху половинки помидор.верх я еще посыпала черным кунжутом.
Выпекать 20-25 минут.
Оставить остывать 5 минут и подавать.
Приятного аппетита!