Тахина(тхина,тахини) паста из кунжута

Фото к рецепту: Тахина(тхина,тахини) паста из кунжута

Домашняя

15 мин.

Простой

66926

39

97

20 января 2011, 22:32

Ингредиенты

  • 1 ст. кунжута/130 гр. /кунжут должен быть свежим и ни в коем случае не горчить!
  • 5-6 ст.л. /50 мл. / растительного масла/без запаха/

Пошаговый рецепт приготовления

Поместить кунжут на противень застеленный пекарской бумагой и немного прожарить его в духовке. время от времени встряхивая противень. чтобы кунжут не подгорел./я делала это в микроволновке/

Когда кунжут станет слегка золотистым и начнет ароматно пахнуть вытащить и пробить в процессоре/блендере/ постепенно добавляя растительное масло - в идеале кунжутное. можно также ореховое. или любое другое с нейтральным вкусом. Бить до однородности пока кунжут не станет кремообразным. консистенции средней густоты меда. Все. тхина готова.

Её можно использовать для приготовления хумуса. соусов к мясу и овощам и в выпечку. Хранить в холодильнике в банке с плотной крышкой до 2 месяцев.

Пошаговые фото рецепта

Тахина(тхина,тахини) паста из кунжута: шаг 1Тахина(тхина,тахини) паста из кунжута: шаг 2Тахина(тхина,тахини) паста из кунжута: шаг 3Тахина(тхина,тахини) паста из кунжута: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

таники
20.01.2011 22:39
Ответить
Наташа, спасибо, беру! Как же кстати! 55555:)
azzurro07
20.01.2011 22:42
Ответить
Я никак не могу решиться на этот эксперимент!Наверно стоит попробовать-тхина не дешева!
natapit
20.01.2011 22:46
Ответить
спасибо!Таня.рада.что кстати!да.Саш.цены кусаются.а в принципе ничего сложного и очень даже экономно!
natapit
20.01.2011 22:57
Ответить
да.Мариш.согласна.но без основы не приготовишь такой вкусный соус.да и в выпечке эту пасту ничем не заменишь!спасибо!!!!:)
Mil@_Mil@
20.01.2011 23:13
Ответить
Спасибо за рецепт!@}--}--
mari2020
20.01.2011 23:13
Ответить
Это точно. :) Наташа,а в Греции нет готовой кунжутной пасты?
siyanie
20.01.2011 23:18
Ответить
Интересно! Очень нужный рецепт. Натулечка, спасибо! @}--}--
лёсик
20.01.2011 23:24
Ответить
Большое спасибо за рецепт,давно его искала,так как в состав многих вкусных блюд входит тхина! 55555+++!
laralaram
20.01.2011 23:25
Ответить
danke!
lianaaa
20.01.2011 23:25
Ответить
Как всё просто:)
ambrinna
20.01.2011 23:29
Ответить
*BRAVO*
natapit
20.01.2011 23:35
Ответить
спасибо вам всем большое!Марина.в Греции есть всё!но дороговато.почти 4 евро 300 гр.
mari2020
20.01.2011 23:47
Ответить
Да,у нас дешевле.Кстати,эта паста очень полезна для тех,у кого нехватка кальция в организме.
светлана65
20.01.2011 23:50
Ответить
Наташа, огромное спасибо за рецепт! Оказывается, совсем несложно готовится это чудо заморское:)@}--}--@}--}--@}--}--
пукамун
21.01.2011 00:02
Ответить
Вкусно!:)
wereld
21.01.2011 00:06
Ответить
Наташ, только что видела в программе мастерШеф Австралия, как просто и быстро приготовить хумус, а теперь знаю, как и пасту тахинную сделать!*THUMBS UP*
mama tasi
21.01.2011 00:36
Ответить
Спасибо, Наташечка, за рецепт! Я запала на печенье от Иры ирусик, как раз тхина нужна :) 555 :*
glaros
21.01.2011 00:45
Ответить
Наташ, спасибо за рецепт! Тхину саму не очень, а хумус обожаю. Вот и сделаю порцию, когда понадобиться.:*
dik723
21.01.2011 02:28
Ответить
Классно,но у нас такая паста готовая продается.Ее тоько водой разбавляют,лимоным соком и чесноком.Очень вкусно!*THUMBS UP*
кыш
21.01.2011 02:32
Ответить
5!@}--}--
a_l
21.01.2011 02:35
Ответить
Здорово!!!*THUMBS UP*555!
naumovec
21.01.2011 02:38
Ответить
Очень нужный рецепт!
naumovec
21.01.2011 02:38
Ответить
Очень нужный рецепт!
strelec148
21.01.2011 02:57
Ответить
ах вот она какая!!! :) 5!
люба-пытка
21.01.2011 03:23
Ответить
СПАСИБО !!! *THUMBS UP*
манюша
21.01.2011 03:23
Ответить
Спасибо за рецепт! Забрала.
sweta1
21.01.2011 05:08
Ответить
очень нужный рецепт!5!спасибо,Наташа!:)@}--}--
Svettt
21.01.2011 12:56
Ответить
Тоже пригодится! Спасибо, Натуль!@}--}--
lenochek 0107
21.01.2011 15:02
Ответить
Наталья, спасибо Вам за такой замечательный и нужный рецепт!@}--}--
lillit1
21.01.2011 17:20
Ответить
очень нужный рецепт! спасибо!@}--}--
irina-kolyshkova
21.01.2011 17:47
Ответить
Интересный,нужный рецептик!!!СПАСИБО!!!@}--}--
mellorn
22.01.2011 00:43
Ответить
Здорово! Пригодится. 555
chef
22.01.2011 05:25
Ответить
Как долго хранится! Замечательный рецепт @}--}--
ирусик-88
22.01.2011 08:01
Ответить
А у нас она дешёвая,но Наташ,какая ты молодец что такой нужный для сайта рецепт приготовила,теперь есть на кого ссылаться :)*BRAVO*
antea
22.01.2011 18:14
Ответить
Хороший, нужный рецепт.5!
Inna_2107
23.01.2011 18:11
Ответить
Кунжут есть , а пасту не встречала. Рецепт пригодится.:)
avise
22.04.2011 23:44
Ответить
Спасибо, забираю себе в копилку! @}--}--
monj2001
23.04.2011 02:08
Ответить
Да, это класс:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6270640857389671.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru