Плацинда с тыквой от karetnik
Ингредиенты
- мука пшеничная - 350 гр.
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 100 гр.
- масло сливочное - 100 гр.
- тыква очищенная - 400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить пресное тесто.
Раскатать большой круглый корж, смазать маслом.
На середину положить фарш из тыквы и края соединить.
Выпекать при температуре 200-220С минут 20.
После выпечки каждую плацинду смазать маслом.
Разрезать на куски.
Приготовить фарш:
Тыкву очистить от кожи и семян.
Протереть через тёрку, добавить соль и дать немного отстояться.
Затем слегка отжать и добавить сахар.
Дополнительная информация
Плацинда - это такой плоский пирог из молдавской кухни. А началось с того, что любимая вдруг захотела "чего-нибудь сладенького". Не, ну не конфетами же её кормить! Благо завалялась небольшая тыковка, а в холодильнике кусок мороженого теста. Тяп-ляп - и вот тебе, любимая, сладкий пирог к чаю! И не вздумай завтра пропустить фитнес.