Рисовая запеканка с курицей, брокколи и персиками
Ингредиенты
- 200 гр. продолговатого риса
- соль
- 200 гр. брокколи
- 400 гр. куринного филе
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 персик (у меня 2 половинки консервированного)
- для соуса:
- 50 гр. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 500 мл. овощного бульона (отвара от брокколи)
- 200 мл. сливок
- молотый перец, мускатный орех
- 1 ст.л. лепестков миндаля
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности (15 минут). Рис отбросить на дуршлаг и дать стечь воде.
Пока варится рис, куриное филе ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на небольшие полосочки. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить в нем при постоянном помешивании в течении 3-4 минут кусочки филе, слегка посолив и поперчив по вкусу.
Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, соцветия отбросить на дуршлаг, но отвар не выливать, он приготовится для приготовления соуса.
Персик порезать на дольки.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать в него муку и помешивая, слегка обжарить до появления пены и приятного запаха, постепенно, размешивая влить отвар от брокколи, затем сливки, подсолить, поперчить по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и снять с огня.
В огнеупорные порционные формочки, или в одну большую положить сначала рис, сверху распределить кусочки курицы, соцветия брокколи, дольки персика. Все полить соусом и посыпать лепестками миндаля.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C 8-10 минут. И сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!