Рулька свиная, запеченная с шалфеем и базиликом " это нога, кого надо нога"
Ингредиенты
- свиная рулька – 1 шт. ( весом 1,5 – 2 кг)
- лимоны – 2 шт
- чеснок – 5-6 зубчиков
- морковь – 2 - 3 шт. среднего размера
- лук репчатый – 2 -3 луковицы среднего размера
- вино сухое белое – 1-2 ст.
- шалфей свежий - 2-3 веточки
- базилик свежий – 2-3 веточки
- масло растительное ( оливковое)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Листья шалфея и базилика промыть, обсушить бумажными полотенцами, нарвать руками.
Чеснок очистить, порезать произвольно 2 зубчика.
В ступке растереть листья шалфея, базилик и чеснок, посолить, добавить перец.
Рульку промыть, высушить бумажным полотенцем.
Морковь и лук нарезать крупными кусками, лимон дольками.
На рульке сделать глубокий надрез. В разрез вложить получившуюся шалфейно - чесночную смесь, стянуть разрез и перевязать крепко шпагатом или подходящими нитками.
Узким острым ножом сделать в мясе проколы и нашпиговать ногу оставшимся чесноком.
Рульку уложить в глубокий противень, вокруг разложить морковь, лук и дольки лимона. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 180 градусах духовке 2 часа. Через час овощи можно убрать, они начнут карамелизироваться.
За 10-15 минут до готовности полить рульку вином и по желанию обратно вернуть овощи.
Подавать рульку с овощами и без ниток!
Сочувствую соседям твоим по лестничной клетке... такие ароматы должно быть витали во всём доме, АХ!