Селедка на любой вкус ( и тебе горчичная, и тебе клюквенная)
Ингредиенты
- селедка крупная, желательно пожирнее 1 - 2 шт
- для клюквенного маринада:
- клюква - 150 г
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- корица - щепотка
- вино сухое красное - 2 ст.л.
- для горчичного маринада:
- желток - 2 шт
- горчица дижонская - 4 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- масло растительное - 200 мл.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Селедку разделать на филе, нарезать кусочками на один укус.
Для клюквенного маринада: клюкву положить в кастрюлю со 100 мл холодной воды, довести до кипения и проварить 10 минут, добавить сахар, корицу и вино, проварить еще минут 5. Остудить.
Для горчичного маринада : взбить желтки с горчицей и сахаром, добавить лимонный сок. Продолжая взбивать тонкой струйкой влить растительное масло, приправить солью и перцем.
Залить маринадом половину селедки так, а половину эдак. Поставить в холодильник на пару часов.
Подавать холодной хошь под водочку, хошь просто так с хлебушком ржаным.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Светуль, какие снимки шикарные шепни в личку их "секрет".