Львенок для лёвушки
Ингредиенты
- понадобится для кокосового бисквита:
- 3 ст. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 250 гр. размягченного сливочного масла
- 400 гр. сахарной пудры
- 4 яйца
- 1 ст. молока
- 1 ч.л. ванили
- 1 ст. тертого кокоса
- для крема:крем (сливочно-йогуртовый) + консервированные ананасы и сироп от них для пропитки кокосовая стружка.
- для украшения: кондитерский крем, красители (оранжевый), немного мастики для оформления мордочки льва.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее готовим формы для выпечки. Застилаем дно пекарской бумагой и смазываем бумагу маслом. И включаем духовку на 180 градусов.
Кокосовый бисквит:в большой посуде смешиваем (лучше все просеять вместе) муку, разрыхлитель и соль.В отдельной посуде взбить до пышности размягченное сливочное масло и сахарную пудру.Добавить яичные желтки в масляную смесь и взбить.Соединить муку с масляной смесью + добавить молоко и все хорошенько перемешать. Добавить кокос и ваниль - пермешать.Отдельно взбить охлажденные белки и добавить их в тесто, аккуратно перемешать лопаткой.Разложить тесто в форму.Тесто густое и, чтобы его выровнить в форме, нужно крутануть форму с тестом несколько раз вокруг своей оси.Выпекать до готовности.
Приготовить крем.Остывший бисквит разрезать, смазать кремом. Дать пропитаться и украсить.