Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.
Ингредиенты
- фарш говяжий 600 гр.
- фарш куриный 300 гр.
- копчёный бекон 150 гр.
- крахмал 2 полные ст.л.
- вода или бульон 2/3 -1 ст.
- лук репчатый 1большая луковица.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец.
Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует.
Бекон нарезать мелко. Я, по совету наших Кулинаров, открытую пачку бекона, не использованную за один раз, замораживаю. Но предварительно каждый ломтик сворачиваю в трубочку и кладу отдельно, чтобы в следующий раз не размораживать всю пачку, а взять нужное количество ломтиков бекона и разморозить их.
Смешать фарш с нарезанным беконом.
Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши мясные колбаски должны хорошо держать форму.
В продолговатой тарелке (у меня селёдочница) смешиваем нужное количество муки (примерно 2/3 стакана) и копчёный чеснок.
Берём порцию фарша (примерно 75-80гр. каждый) и отбиваем его об стол, прокатывая рукой и придаём форму сигары. У меня получились «пальчики» 15см. в длину и 2,5-3см. в диаметре.
Обваливаем каждую колбаску с смеси муки и чеснока. Лучше сразу приготовить партию колбасок на одну сковороду.
Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить на сильном огне наши колбаски, периодически встряхивая сковородку, чтобы они равномерно покрылись корочкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё 5-7 минут.
Разогреваем духовку до 200гр.
Жаропрочную форму выстилаем фольгой, выкладываем наши колбаски, в фольгу, дожариваем тем временем остальные колбаски, добавляем их в фольгу к первой партии, заворачиваем края фольги и убираем в духовку на 10-15 минут.
В тарелочку горкой выкладываем салат, на него наши ароматные, сочные «пальчики».
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Лилит, крахмал+вода в этом рецепте дают сочность готовому изделию, если готовить только из фарша - получается сухо, жёстко и "давко" надеюсь понятно объяснила (это я про слово давко)? А "схожесть с колбасой", я думаю, за счёт вкрапления жирка от бекона.
Мара, мне очень приятны такие комплименты, спасибо!
Девочки, спасибо вам всем за внимание к рецепту!
Танюш, жалко нет смайлика с сигарой давай так, на брудершафт
Буду рада, если идея и правда пригодится!
Мила, я в тебе не сомневаюсь
Мила, я тебя не узнала в новом образе спасибо, за добрые слова, дорогая!
Олечка сияние, хочу кусочек курочки
Рината, Вы мне льстите! Но если будут вопросы, смело пишите, помогу чем смогу Копчёный чеснок – вкусная, ароматная приправа, мне её как раз Кулинар с нашего сайта прислала.