Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец.

Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует.

Бекон нарезать мелко. Я, по совету наших Кулинаров, открытую пачку бекона, не использованную за один раз, замораживаю. Но предварительно каждый ломтик сворачиваю в трубочку и кладу отдельно, чтобы в следующий раз не размораживать всю пачку, а взять нужное количество ломтиков бекона и разморозить их.

Смешать фарш с нарезанным беконом.

Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши мясные колбаски должны хорошо держать форму.

В продолговатой тарелке (у меня селёдочница) смешиваем нужное количество муки (примерно 2/3 стакана) и копчёный чеснок.

Берём порцию фарша (примерно 75-80гр. каждый) и отбиваем его об стол, прокатывая рукой и придаём форму сигары. У меня получились «пальчики» 15см. в длину и 2,5-3см. в диаметре.

Обваливаем каждую колбаску с смеси муки и чеснока. Лучше сразу приготовить партию колбасок на одну сковороду.

Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить на сильном огне наши колбаски, периодически встряхивая сковородку, чтобы они равномерно покрылись корочкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё 5-7 минут.

Разогреваем духовку до 200гр.

Жаропрочную форму выстилаем фольгой, выкладываем наши колбаски, в фольгу, дожариваем тем временем остальные колбаски, добавляем их в фольгу к первой партии, заворачиваем края фольги и убираем в духовку на 10-15 минут.

В тарелочку горкой выкладываем салат, на него наши ароматные, сочные «пальчики».

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Пошаговые фото рецепта

Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: шаг 1
1. В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец.
Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: шаг 2
2. Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует.
Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: шаг 3
3. Бекон нарезать мелко.
Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: шаг 4
4. Я, по совету наших Кулинаров, открытую пачку бекона, не использованную за один раз, замораживаю. Но предварительно каждый ломтик сворачиваю в трубочку и кладу отдельно, чтобы в следующий раз не размораживать всю пачку, а взять нужное количество ломтиков бекона и разморозить их.
Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: шаг 5
5. Смешать фарш с нарезанным беконом.
Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: шаг 6
6. Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши мясные колбаски должны хорошо держать форму.
Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: шаг 7
7. В продолговатой тарелке (у меня селёдочница) смешиваем нужное количество муки (примерно 2/3 стакана) и копчёный чеснок. Берём порцию фарша (примерно 75-80гр. каждый) и отбиваем его об стол, прокатывая рукой и придаём форму сигары. У меня получились «пальчики» 15см. в длину и 2,5-3см. в диаметре.
Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: шаг 8
8. Обваливаем каждую колбаску в смеси муки и чеснока. Лучше сразу приготовить партию колбасок на одну сковороду.
Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: шаг 9
9. Разогреть в сковороде оба вида масла и обжарить на сильном огне наши колбаски, периодически встряхивая сковородку, чтобы они равномерно покрылись корочкой, уменьшаем огонь до среднего и жарим ещё 5-7 минут.
Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: шаг 10
10. Разогреваем духовку до 200гр. Жаропрочную форму выстилаем фольгой, выкладываем наши колбаски, в фольгу, дожариваем тем временем остальные колбаски, добавляем их в фольгу к первой партии, заворачиваем края фольги и убираем в духовку на 10-15 минут.
Мясные пальчики в ароматной панировке. мясные сигары из рубленого мяса.: шаг 11
11. В тарелочку горкой выкладываем салат, на него наши ароматные, сочные «пальчики». Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ambrinna
18.01.2011 01:08
Ответить
Шикарно! А стащу0ка я тарелочку, пока народ не набежал!!;)*THUMBS UP**BRAVO*
пукамун
18.01.2011 01:13
Ответить
Наташ, отличные пальчики-сигарки!!! Без сомнения, ооочень ароматные и вкусные!!! *THUMBS UP*:*
lillit1
18.01.2011 01:13
Ответить
как красиво! в разрезе как покупная колбаса! по крайней мере мне так напомнило:) очень вкусные, аппетитные и румяные пальчики! а зачем здесь крахмал? куриного фарша не хватает для связки?
strelec148
18.01.2011 01:15
Ответить
очуметь какие красивые...в разрезе вообще слов нет! 5
Valentina(chpilka)
18.01.2011 01:19
Ответить
Вкуснятина:)555!
mara
18.01.2011 01:25
Ответить
Наташенька, какие фотки классные. прям с глянцевого журнала. Очень люблю твои рецепты , в них очень все продумано и вкусно всегда 5
wereld
18.01.2011 01:36
Ответить
Наташик, порадовала ты колбасную мою душу!*BRAVO* а если кукурузный крахмал, я думаю, не будет разницы?
mama tasi
18.01.2011 01:54
Ответить
Лен wereld я в таких тонкостях не сильна :) Но надеюсь, хуже точно не будет! А что, у тебя с картофельным крахмалом проблемы? Так я пришлю :)
Лилит, крахмал+вода в этом рецепте дают сочность готовому изделию, если готовить только из фарша - получается сухо, жёстко и "давко" :) надеюсь понятно объяснила (это я про слово давко)? :* А "схожесть с колбасой", я думаю, за счёт вкрапления жирка от бекона.
Мара, мне очень приятны такие комплименты, спасибо! @}--}--
Девочки, спасибо вам всем за внимание к рецепту!
wereld
18.01.2011 01:58
Ответить
Ладно, хорошо, я тебе взамен ростбифа пришлю!:* да нет проблем. просто есть пачка кукурузного(мазены), а использую его мало...
svetkins999
18.01.2011 02:02
Ответить
Обворожительные!А фото!Выше всяких похвал!5555555%)%)%)
purplefly
18.01.2011 02:07
Ответить
Натуль, здорово придумала!
natapit
18.01.2011 02:14
Ответить
здорово!вот. что значит умелый кулинар!!!
lakshmi - 777
18.01.2011 02:21
Ответить
Наташа,вот ты хозяюшка!*THUMBS UP*@}--}--
светлана65
18.01.2011 02:35
Ответить
Очень аппетитные пальчики! *BRAVO*@}--}--
манюша
18.01.2011 03:12
Ответить
Фото - класс! Сигары - прелесть. Уже фарш размораживаю!
naumovec
18.01.2011 03:16
Ответить
Наташ, готова с тобой покурить!
sweta1
18.01.2011 03:16
Ответить
надо будет и мне таких сигар накрутить......то-то Даньке радость будет!5+!спасибо,Ната!:)%)*BRAVO*
fanny
18.01.2011 03:45
Ответить
Наташа, сигарки удались, очень аппетитно смотрятся!:)
mama tasi
18.01.2011 03:45
Ответить
Мне очень приятно, что рецепт пришёлся вам по душе, буду рада, если вы приготовите эти "пальчики", правда, очень вкусно!
Танюш, жалко нет смайлика с сигарой :) давай так, на брудершафт *DRINK*
lorxen1
18.01.2011 04:25
Ответить
мне больше сигарки напоминают;) Наташ, очень нежные и сочные ,вкусно, привкусно*BRAVO*5+++
laralaram
18.01.2011 04:34
Ответить
ох, как вкуснo!
ирусик-88
18.01.2011 05:08
Ответить
Очень аппетитные колбаски получились,очень понравился рецепт,невероятно аппетитный рецепт!5555+++*BRAVO*
HappyDay
18.01.2011 09:52
Ответить
Наталья, пальчики чудесные, рецепт очень понравился с беконом и совет по замораживанию бекона. Спасибки! 5555++++
Татьяна
18.01.2011 10:12
Ответить
Наталья,молодец !Вкусно семью кормишь! После твоих фото всегда ,что-нибудь приготовить охота%)@}--}--*THUMBS UP*
alyakeyk
18.01.2011 11:58
Ответить
Просто идеальная тарелочка-ароматные,сочные,нежные "пальчики" и овощи!!!Наташенька,ещё и красота аппетитная!Умница,:*
passion1963
18.01.2011 12:04
Ответить
Наташ, у что не колбаски, то эксклюзив*THUMBS UP*
azzurro07
18.01.2011 12:10
Ответить
И чего только не придумают из фарша!Класс,будем разнообразить меню.*а с беконом хорошая идея,я промто делю пачку на 3- части и замораживаю,а теперь буду еще и сворачивать*
lenochek 0107
18.01.2011 12:13
Ответить
Вкуснющие пальчики у тебя получились, Натуль! С копчёной ноткой очень здОрово!!! И за идею с беконом большое человеческое спасибо!@}--}--:*
Ирина 211978
18.01.2011 12:16
Ответить
У меня муж котлеты не любит, но от таких сигар не отказался бы, наверно! Очень уж аппетитные! 555!
andreytsibulski
18.01.2011 12:17
Ответить
Не курю! А такую закурил-бы! *THUMBS UP* 5+5+5+++!!!@}--}--
Svettt
18.01.2011 12:59
Ответить
Тусенька, замечательное решение разнообразить рацион! И отдельное спасибо за порционное замораживание бекона, совет этот пропустила!*BRAVO*
l@r@4ka
18.01.2011 13:09
Ответить
Наташа, сигаретно-палочные колбаски, как их не назови, останутся нежными, вкусными и ароматными. Я наверное с салом поэкспериментирую и травками, 5555 угодила
рируся
18.01.2011 13:10
Ответить
Вкусно! Пальчики оближешь!*THUMBS UP*
mama tasi
18.01.2011 13:26
Ответить
Спасибо большое за комментарии, как приятно читать такие слова прямо с утра пораньше!
Буду рада, если идея и правда пригодится!
Мила, я в тебе не сомневаюсь @}--}--
фрау блюм
18.01.2011 13:29
Ответить
Отличная идея! *THUMBS UP* Обязательно попробую с беконом. И совет относительно бекона обязательно учту. Странно, как я сама до этого не додумалась?
mama tasi
18.01.2011 14:06
Ответить
:) Наташенька, ну, для этого мы тут и собрались, чтобы обмениваться идеями :) Спасибо!
иррез
18.01.2011 15:34
Ответить
С удовольствием бы сейчас угостилась! Наталь, очень вкусно и аппетитно! И фото так передает структуру пальчиков- нежные и сочные!*BRAVO*
Mil@_Mil@
18.01.2011 15:39
Ответить
Наташенька, до чего же "яркие" пальчики, подача аппетитна, до безобразия*BRAVO**KISSED*
a_l
18.01.2011 18:02
Ответить
Ох и вкуснотища у тебя получилась!!!:) Опять дразнишься...пошла и я на кухню!!!:*@}--}--*IN LOVE*555!!!
kisa-asik
18.01.2011 22:12
Ответить
555!!!Спасибо Наталь за идею с беконом!!!@}--}--
люба-пытка
18.01.2011 23:49
Ответить
Класс *THUMBS UP*
рулька
19.01.2011 00:31
Ответить
Какая красота! Рецепт как раз для меня - любителя котлет и мяса :) фотки у вас просто блеск, научите??? :) 5+ А что такое копчёный чеснок?
siyanie
19.01.2011 00:49
Ответить
Наташик, частенько готовлю курочку в панировке по твоему рецепту, теперь очередь за колбасками! ;) Невозможно не сооблазниться - очень аппетитная тарелочка! @}--}--*BRAVO*
mama tasi
19.01.2011 01:26
Ответить
Как же мне приятно читать ваши слова :* @}--}-- СПАСИБО!
Мила, я тебя не узнала в новом образе :) спасибо, за добрые слова, дорогая!
Олечка сияние, хочу кусочек курочки :)
Рината, Вы мне льстите! :) Но если будут вопросы, смело пишите, помогу чем смогу :) Копчёный чеснок – вкусная, ароматная приправа, мне её как раз Кулинар с нашего сайта прислала.
svetik712
19.01.2011 16:03
Ответить
Шикарная идея,рецептик конечно утащу в кк!
chemicolya
20.01.2011 12:01
Ответить
Наташа, замечательный рецепт! ЗдОрово! Очень "вкусное" фото!*THUMBS UP*
mellorn
20.01.2011 23:39
Ответить
Очень вкусно! 555
mama tasi
21.01.2011 04:00
Ответить
Оля, Маша и Светик :) спасибо, девочки, за ваше внимание к рецепту! @}--}--
irina-kolyshkova
24.01.2011 14:30
Ответить
*THUMBS UP*ООО!!! КАКИЕ КРАСАВЧИКИ!!!@}--}--
mama tasi
24.01.2011 23:28
Ответить
:) я старалась! Спасибо, Ирочка.
saharochek.lar
25.01.2011 01:16
Ответить
Какие аппетитные !!!!! Фото чудесное!!!!! Сразу хочется съесть!!!*OK*
mama tasi
25.01.2011 16:23
Ответить
Лариса, угощайся! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6076919752425391.080
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru