Баварские творожные рождественские кнодели
Ингредиенты
- груша — 6 шт
- сахар (+ 2 ст.л. для обваливания кноделей) — 250 г
- вино белое сухое ( или вода) — 700 мл.
- творог (мягкий, низкокалорийный) — 300 г
- крупа манная — 150 г
- масло сливочное (мягкое + 25г для обваливания кноделей) — 50 г
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В стране рождественской eлки - Германии - многие рождественские рецепты сохранились в неизменном виде со времeн средневековья и язычества. Немецкая рождественская выпечка появилась как дары языческим богам, которых старались задобрить имбирными пряниками, марципаном, кексами и фруктовыми пирогами. В 14 веке неизвестный повар из Дрездена придумал штоллен - рождественский пирог, напоминающий младенца в пелeнке. Типично немецкое рождественское украшение стола - пряничный домик - появилось в 18 веке. Тогда же появился и яблочный штрудель, вытеснивший другие виды обрядовой выпечки на востоке Германии. У каждой немецкой Земли есть свой фирменный, так называемый, «бабушкин рецепт». Но иногда рецепты дополняются, и в них появляются новые вкусовые сочетания, которые ни в коем случае не должны нарушить гармонию традиционной старинной рецептуры. Творожные кнодели с винной грушей и ванильным мороженым - это из Баварии.