Трубочки закусочные пикантные
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
ТЕСТО:Размягченное сливочное масло взбить с солью, карри и яйцом до пышной массы, всыпать муку с разрыхлителем и перемешать в крошку. Влить холодные сливки и замесить гладкое тесто. Обернуть пленкой и убрать в холод на час.
Раскатать тесто в тонкий пласт (5мм) и порезать полосками, шириной 5 см. Обернуть вокруг формочек и выпекать в разогретой (180*С) духовке до румяности (20 минут). Остудить и снять с формочек.
КРЕМ: С сайры слить жидкость и тщательно помять вилкой. Сыр натереть на крупной терке, мяту мелко порезать. В миске смешать сайру, мяту и сметану, и пюрировать погружным венчиком. Добавить размягченное сливочное масло и взбить до пышной массы.
Маслины порезать тонкими кружками. Листья салата помыть и подсушить. Черенком ложки аккуратно вложить в каждую трубочку салатный лист. С помощью кондитерского мешка/шприца наполнить трубочки кремом и украсить кружком маслины.
Приятного аппетита!!!