Карп запеченный в духовке с чесноком, марве, розмарин, лимон и белое вино

Фото к рецепту: Карп запеченный в духовке с чесноком, марве, розмарин, лимон и белое вино

Еврейская

35 мин.

1

Не определен

24339

11

5

05 октября 2007, 02:05

Ингредиенты

  • 1 карп разрезать на стейки помыть обсушить..
  • 5 ложек оливковое масло
  • 3 веточки розмарина
  • 3-4 лука шалот порезать тонко
  • 1 ложка +1 1/2 ложка крупной морской соли
  • 1 ч.л. черного перца горошком
  • 8 долек чеснока
  • листья с двух веточек марве(шалфей)
  • ст. белого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Нагреть духовку до 180 градусов...

3 ложками масла обмазать протвинь....

Оборвать 1-2 веточки розмарина, порезать и разложить на протвинь вместе с луком шалот перцем и ложка соли....

Сверху положить стейки карпа. На карп натереть кожуру лимона. Чуть посолить. Положить листья розмарина и марве. Рядом по бокам кладем чеснок. Полить сверху оливковым маслом и пол стакана белое вино.

Печем в духовке 15 минут, добавить еще полстакана вина и продолжать печь в духовке 15-20 минут....

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
05.10.2007 02:07
Ответить
а что такое марве? звучит божественно,но я себе слабо представляю стейки из карпа,может мне такие крупные карпы просто не встречались...5
svab
05.10.2007 02:45
Ответить
Какое-то загадочное марве...а потом окажется, что это что-нибудь вроде обычной петрушки. Зато как звучит - марве!
skoslik
05.10.2007 03:33
Ответить
Слово - красивое!...Но, все же, с этого момента, пожалуйста, поподробнее..
jelena_73
05.10.2007 04:31
Ответить
я тоже не нашла что такое марве
mimi
05.10.2007 04:50
Ответить
нас игнорируют...... :(
mimi
05.10.2007 04:52
Ответить
Девчонки,я нашла! марве(а точнее-марва)-это шалфей! ;)
эмуна
07.10.2007 19:10
Ответить
Привет всем!!! Извините меня что не смогла вам во время ответить так как меня не было дома..марве это шалфей. Марва на английском - Salvia, а на арабском - Марамийе. По русски - как Шалфей. Мими правильно перевела название этой травки :)..Прошу меня извинить за молчание.
эмуна
07.10.2007 19:33
Ответить
mimi, стейки из карпа можно нарезать некрупными кусками как например на этом фото
ленка-краса
20.10.2007 19:02
Ответить
Простите,но пусть будет не "ложим",а "кладем"!
эмуна
23.10.2007 20:09
Ответить
ленка-краса, Вы правы. Сейчас отредактирую рецепт.
serj71
25.09.2009 18:54
Ответить
Супер! С добавлением розмарина очень оригинально!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru