Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки)

Фото к рецепту: Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки)

Домашняя

3 мин.

Простой

11730

15

28

14 января 2011, 03:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поставить замешиваться тесто

Пока тесто вымешивается и подходит, потереть сыр на крупной терке, укроп мелко порезать, чеснок подавить (или тоже мелко порезать)

Перемешать сыр, укроп и чеснок

Перед началом расстаивания и выпечки вынуть тесто из хлебопечки

Порезать тесто на несколько равных частей (количество частей зависит от желаемого результата, а он - от фантазии и, отчасти, от веса теста)

При желании (или для уравновешивания частей) отрезать "лишнее" для украшения

Раскатать пласты теста толщиной около 1 см и разложить на них сырно-чесночную начинку

Завернуть тесто рулетиками

Уложить рулетики обратно в контейнер для хлебопечки друг на друга вдоль (или как подскажет воображение)

Украсить

Запечь

Дольше рассказывать, чем готовить:)

Пошаговые фото рецепта

Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 1Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 2Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 3Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 4Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 5Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 6Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 7Хлеб сырно-чесночная завитушка (рецепт для хлебопечки): шаг 8

Дополнительная информация

Для приготовления этого хлеба я использовала рецепт "французская булка", но раньше пекла как по рецепту "белый хлеб", так и по рецепту "сдобный пирог". Время начала расстаивания обычно пишут в инструкции или специальный индикатор даёт понять, когда заканчивается один режим и начинается другой. Я достаю тесто где-то за 1.45 до окончания режима общей продолжительностью 3.20 (у мулинексов всё хитро...). То есть, это где-то через 1.40 после начала. В этом хлебе я сделала три рулетика-завитушки, но обычно из 1 кг теста получается 4-5 завитушек. Все мулинексы "грешат" бледной корочкой, и, поскольку моя OW 2000 - не исключение, я обычно хлеб допекаю дополнительно минут 30, предварительно помазав верхушку буханки (не вынимая) взбитым яйцом или молоком. Вроде всё написала... Ах, да! Приятного аппетита! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
14.01.2011 03:36
Ответить
здорово придумано!5 за такой красивый,домашний хлеб!:)*THUMBS UP*
mari2020
14.01.2011 04:16
Ответить
Как интересно. А я не знала,что тесто можно вынуть,накрутить все это и потом опять положить в ведерко и запечь. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!!
chef
14.01.2011 04:42
Ответить
Вкусно и ароматно у вас @}--}--
HappyDay
14.01.2011 05:19
Ответить
красивый хлебушек! 555
кыш
14.01.2011 07:39
Ответить
5!*THUMBS UP*
hole
14.01.2011 08:42
Ответить
хороша завитушка!
MissJoker
14.01.2011 12:04
Ответить
Вкусно и очень красиво)))
passion1963
14.01.2011 12:40
Ответить
Класс, мне очень понравилось! Отличный дебютный рецепт! *THUMBS UP*@}--}--
eirad-irad-e
14.01.2011 12:51
Ответить
и мне понравилась
alyakeyk
14.01.2011 13:20
Ответить
Разрез завитушки-очень соблазнительный!555!С дебютом!@}--}--
kisa-asik
14.01.2011 13:32
Ответить
5!@}--}--
mama tasi
14.01.2011 14:25
Ответить
Домашний хлебушек - это всегда вкусно, а у Вас ещё и красиво :* 555
дашенька17
14.01.2011 17:36
Ответить
Красивый хлеб:)
lena62
14.01.2011 18:01
Ответить
хорошая идейка !!! у меня хлебопечка ужО со стажем , так что не до изысков , либо тесто либо хлеб . но ! можно же замесить тесто в ней , а печь в духовке;)короче , СПАСИБО !!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru