Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!

Ингредиенты

  • для taglioline al barolo:
  • паста - 125 гр. у меня , значит с вином бароло
  • вода для варки 1,5-2 л
  • соль немного
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • у меня готовая паста, кто захочет сам поэкспериментировать - то привожу ингридиенты с этикетки:
  • "- мука твёрды сортов пшеницы
  • - вино красное 2,2% от объёма муки
  • - красная свёкла (порошок)
  • - корица
  • - белый перец
  • - гвоздика
  • - мускат"
  • а ещё я страшно и от себя предполагаю, что в состав входит пара-тройка желтков..
  • посмотреть можно в этом рецепте:
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/50272,
  • и в этом:
  • http://www.koolinar.ru/recipe/view/54341
  • для соуса им. русско-итальянско- немецкой дружбы (из расчёта на 125 гр. пасты):
  • свёкла - 1 маленькая или 1/2 большой
  • лук репчатый - 1 шт.
  • тимьян сухой (только листочки.. у кого есть свежий - то блаженные!) - 1/2- 1 ч.л.
  • соль и перец
  • сливки жирные - 100 мл.
  • вино красное сухое - 50-75 мл.
  • сахар коричневый - 2-3 кусочка
  • оливковое масло в смеси с растопленным сливочным - 1,5-2 ст.л.
  • опционно - сыр пармезан тёртый ! я не использовала..
  • к пасте подавалась дикая тунка!
  • для дикой тунки:
  • тунец (дикий) - медальоны (2 шт. на порцию)
  • приправа, состоящая из истолчённого перца-микс (много!), зёрен кофе (меньше уже!) и щепотки сухого розмарина
  • соль только морская -

Пошаговый рецепт приготовления

Если не удивлю... то не знаю... тогда захотите в личку и требуйте возмещения морального ущерба, гм, любым способом... Короче, за ваши деньги любой каприз...

---

Перед праздниками купила "навороченной пасты", хотя мы и не ЛЮ, но чувствую, что скоро будем её... Вначале приготовила ту - с апельсинами http://www.koolinar.ru/recipe/view/88225... Восторг был!

---

Продолжала эксперименты - вначале с лимонной (рецепт в закромах), а тут такой день объявили! Я и добралась до винной...

Вначале супруг отнекивался - пастой задавишь, мол... ну да - задавишь, как же! Я уговорила его - отведай, мол, козлёночком же не станешь... Ну да, Васисуалий... ещё и поблагодарил, мол, спасибо, что ЗАСТАВИЛА съесть... вкусно было... всё из-под палки!

Да, уйду я к Птибурдюкову... чувствую!

---

Итак - вот она...

Пошаговые фото рецепта

Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 1
1. Ну чтоб приготовить вы знаете, надо вначале распечатать... Пасту как варить - не мне вам рассказывать, просто освежу в памяти для себя: на 100 г пасты 1,5 л воды, слегка подсолить и варить аль денте... тест проводим так! - смотрим в этом рецепте! На этикетке было предложение варить пасту 5 минут, я варила 8 минут, после 5 минут была очень аль денте, не по зубам... Заправляла я её не оливковым маслом, а растопленным сливочным - даже этикетка это предложила, хоть и не по-итальянски это! Что было странным - что в процессе варки паста приобрела бледнолицый вид, то есть частично потеряла яркий окрас... что было жаль, но на вкус не повлияло! Да ланна - не раки же варим, чтоб краснеть...
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 2
2. Ну, а главное соус... потому как "паста - она и в Африка паста", а соус - приправа к блюду, как стресс - приправа к жизни! Основные ингридиенты - лук и свёкла (чувствуете: ..."тут русский дух! Тут Русью пахнет!")...
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 3
3. И ещё... - вино (нужно было бы итальянское Бароло RAROLO, но я большой поклонник "наших" немецких местных сухих и полусухих вин за их чистый звонкий вкус и использовала нашу "Красную шапочку"... Тут влияние тевтонов!)
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 4
4. - тимьян - только листики...
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 5
5. - сахар... соль и перец само собой по вкусу!
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 6
6. - сливки... никаких обезжиренных! Не в моих рецептах... всё полнокровное!
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 7
7. Для соуса лук меленько порезать кубиками
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 8
8. Свёклу нарезать тонко как спички... я ТАК резала - вначале тонкими пластинками, потом несколько пластинок тоненькими полосочками, получились "спички" без проблем!
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 9
9. Лук обжарить на жире до чуть светло-золотистого цвета, добавить свёклу и обжарить её (Обжарить вместе с сахаром) тоже до состояния аль денте: она должна быть мягкой, но сопротивляться, когда её хочешь укусить! Ну да - свёкла же, то бишь ОНА! - и ведёт себя как леди... Гм, мягкая, вроде, но сопротивляется...
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 10
10. Вливаем вино - выпариваем слегка... Вливаем сливки... выпариваем слегка... Соль и перец по вкусу!
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 11
11. Я пасту и соус не смешивала, а просто соус "навалила" на пасту... соус чудесным образом вернул пасте её окрас... Аврора!
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 12
12. Можно посыпать и тёртым пармезаном, как оно и есть комильфо в пасте... но я не делала... на мой вкус как-то он доминирует... Подаём... вино наливаем! Пасту едим... вино пьём...
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 13
13. Э... ещё подавала тунца...
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 14
14. На медальоны нанести толстый слой смеси из истолчённого перца, зёрен кофе и розмарина. Жарить буквально в секундном ритме... чтоб не пересушить! Посолить пренепременно морской солью...
Паста ко дню пасты на koolinare - им. русско-итальянско-немецкой дружбы, с дикой тункой!: шаг 15
15. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

MissJoker
14.01.2011 02:22
Ответить
вот это да!!! великолепное сочетание, очень интересно приготовила, Лариса... просто выдумщица!!!
fanny
14.01.2011 02:22
Ответить
Лариса, как всегда творчески подошла к делу - необычно, фантазийно! Вот только, так и не поняла, что это ... тунка?*DONT_KNOW*
ludmila
14.01.2011 02:27
Ответить
Ларис, супер-паста!!!Такой еще не видела.5
strelec148
14.01.2011 02:37
Ответить
обалденно, впрочем как всегда! мы ж по-простому не можем...паста и ломоть сливочного...нам изыски подавай! Лар, с винцом и без винца тарелочку бы умяла! 5
sweta1
14.01.2011 02:42
Ответить
умеешь ты,Лара, удивить и поразить!заинтересовалась капитально...........................железно,хочу попробовать!5!:)*BRAVO*
mama tasi
14.01.2011 02:44
Ответить
Невероятно аппетитно и как всегда очень экстравагантно, пасту, с вилочки в Доп.информации, так и хочется съесть... :) 5+
l@r@4ka
14.01.2011 02:46
Ответить
Лар, кудесница, я бы не отказалась и без винца ;)
bu inna
14.01.2011 02:47
Ответить
Супер-паста, тунец - обалдеть не встать%) вкусно *BRAVO*5+
Aaaaa
14.01.2011 02:47
Ответить
Безумно аппетитная паста!*BRAVO*
passion1963
14.01.2011 02:52
Ответить
А я сегодня похожую пасту в руках подержала ( в супермаркете), а вот доп инфу на этикетке прочитать не удосужилась. Но соус обязательно испробую при случае!
natapit
14.01.2011 02:58
Ответить
как всегда - море фантазии и вкуса!отлично!
naumovec
14.01.2011 02:59
Ответить
А я не удивилась! Вот если бы ты просто макароны с сыром подала - тогда да!:)
e-cat
14.01.2011 03:06
Ответить
Великолепно!!! 5!!!!:)
laralaram
14.01.2011 03:09
Ответить
Спасибо всем! рада, что удалось удивить! ТУНКА - это я так нежно рыбку тунца...
Mil@_Mil@
14.01.2011 03:32
Ответить
Не "скучная" паста, очень фантазийно :)*THUMBS UP*
fanny
14.01.2011 03:39
Ответить
Блин, слона-то я и не приметил...:[
siyanie
14.01.2011 03:40
Ответить
Необычно, удивительно! *THUMBS UP**DRINK*
glaros
14.01.2011 04:03
Ответить
Лар, точно с кофеем мясо или рыбу испробую. Заинтриговала основательно! *BRAVO*
кыш
14.01.2011 05:09
Ответить
Вкусно как, не отказалась бы, особенно, с винцом!*THUMBS UP**DRINK* Эх, с дикой тункой у нас напряг, да и с домашней тоже. :)
chef
14.01.2011 05:36
Ответить
С тунцом - нечто невозможное для меня. Любимка, с большой фантазией твоя паста @}--}--
ирусик-88
14.01.2011 09:05
Ответить
Ресторан отдыхает когда Лара готовит! Очень аппетитный рецепт!*DRINK*
манюша
14.01.2011 11:58
Ответить
Сногсшибательная паста! *BRAVO*
пукамун
14.01.2011 12:52
Ответить
Вкусно и жутко аппетитно!:)
eirad-irad-e
14.01.2011 13:14
Ответить
захотелось кушать...*BRAVO*
Ирина 211978
14.01.2011 14:42
Ответить
Шедеврально! 555!
chudo
14.01.2011 15:03
Ответить
даже какое-то юмористическое удовольствие получила от прочтения рецепта. а паста, знамо дело - обалденная!*DRINK*
севинч
14.01.2011 16:41
Ответить
просто убила и растоптала:) никогда не думала про сочетание пасты и свеклы))) и если б не аппетитные,потрясающие фотки,то еще б долго сомневалась что это возможно и вкусно. ну про утку вобще молчу... вот бы кусочук да с бокалом Бароло...
laralaram
14.01.2011 18:42
Ответить
da nu...:[
ambrinna
14.01.2011 20:49
Ответить
Всё, мОчи нету, пастой закормили сёня!! И вкусная ж у всех и каждого, только у каждого-своя. Признаюсь. и у нас на ужин была паста, только с курицей и помидорами. Мож, это бури какие магнитные?*DONT_KNOW* Лорик, Вкусно, и как всегда-гламурно и креативно!!*THUMBS UP*
laralaram
14.01.2011 21:01
Ответить
Ин, ты всё проспала... какие бури? у нас всчера день ПАСТЫ на сайте был...
katty_r
15.01.2011 00:13
Ответить
Интересное сочетание!!! Должно быть очень вкусно!!! Попробую...спасибо!!!*BRAVO*
mellorn
15.01.2011 00:37
Ответить
Здорово! 555
чили
15.01.2011 04:27
Ответить
Лар, на твоем рецепте застряла надолго! :) Крутила-вертела вверх-вниз, читала-смотрела-изучала. Соус реально поразил в самое оно, понимаю, что кроме меня никто не отважится его испробовать, но и для себя-любимой, не грех иной раз и постараться... Да, однозначно! *THUMBS UP*
fraut
15.01.2011 06:13
Ответить
хороший пастовый денёк получился)))просто отличный!!!!
lillit1
15.01.2011 16:59
Ответить
Лара, не перестаешь удивлять необычными сочатаниями!:)
lenochek 0107
15.01.2011 17:13
Ответить
Восхитительно!!!*BRAVO*
verona20033
15.01.2011 18:10
Ответить
Вы всегда удивляете чем-нибудь! Очень много полезного и занимательного подчерпнула из ваших рецептов!Спасибо!
m@karonk@
15.01.2011 20:15
Ответить
Как всегда-ВОСХИЩАЮСЬ твоими рецептами ЛАР!Умничка!Свеклу в любом виде-а с вином да пастой...Аплодисменты от меня!555!!!
laralaram
15.01.2011 20:57
Ответить
Большое спасибо! Чессное слово - такие слова радуют, но и я стараюсь, не абы как и не абы что!!!
irina-kolyshkova
16.01.2011 04:32
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*хороша@}--}--
ма-ма
24.01.2011 23:14
Ответить
соус супер! люблю свеколку!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5631277628276981.049
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru