Лингвини с зеленым горошком и томатно-апельсиновым соусом
Ингредиенты
- 400 гр. лингвини
- соль
- для соуса:
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока
- 200 гр. шампиньонов
- 50 мл. вермута
- 1-2 апельсина, в зависимости от размера
- 1 баночка помидоров без кожицы
- 200 гр. замороженного зеленого горошка
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 сушеный перчик чили ( можно порошок чили )
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- соль, сахар, смесь молотых перцев
- 50 гр. пармезана для сервировки
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом надо приготовить соус. Для этого лук и чеснок мелко нарезать, шампиньоны, если крупные, порезать на дольки. Помидоры спюрировать при помощи блендера, без фанатизма или протереть через ситечко. С апельсинов срезать кожуру и порезать их мелкими кубиками.
В подходящей кастрюле слегка припустить в оливковом масле лук и чеснок, добавить порезанные на дольки шампиньоны и слегка их обжарить вместе с луком и чесноком. Влить мартини и положить апельсин, дать 2 минутки покипеть. Добавить кастрюлю томатное пюре, орегано и измельченный чили, посолить, поперчить, подсладить по вкусу. Довести до кипения и убавив огонь тушить около 20-25 минут, добавить к соусу зеленый горошек и тушить еще минут 5.
Лингвини сварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Уменьшив время варки, указанное на упаковке на 2-3 минуты.
Готовую пасту отбросить на дуршлаг, добавить к пасте 1 ст.л. оливкового масла и перемешать. Накручивая на вилку с двумя зубцами лингвини выложить их в виде гнезд на тарелку и щедро полить сверху соусом.
Посыпать сверху натертым на крупной терке пармезаном и подать к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт, с удовольствием бы угостилась! 555