Лингвини с зеленым горошком и томатно-апельсиновым соусом

Фото к рецепту: Лингвини с зеленым горошком и томатно-апельсиновым соусом

Средиземноморская

40 мин.

4

Простой

11613

36

48

14 января 2011, 01:42

Ингредиенты

  • 400 гр. лингвини
  • соль
  • для соуса:
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 200 гр. шампиньонов
  • 50 мл. вермута
  • 1-2 апельсина, в зависимости от размера
  • 1 баночка помидоров без кожицы
  • 200 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 сушеный перчик чили ( можно порошок чили )
  • 1/2 ч.л. сушеного орегано
  • соль, сахар, смесь молотых перцев
  • 50 гр. пармезана для сервировки

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом надо приготовить соус. Для этого лук и чеснок мелко нарезать, шампиньоны, если крупные, порезать на дольки. Помидоры спюрировать при помощи блендера, без фанатизма или протереть через ситечко. С апельсинов срезать кожуру и порезать их мелкими кубиками.

В подходящей кастрюле слегка припустить в оливковом масле лук и чеснок, добавить порезанные на дольки шампиньоны и слегка их обжарить вместе с луком и чесноком. Влить мартини и положить апельсин, дать 2 минутки покипеть. Добавить кастрюлю томатное пюре, орегано и измельченный чили, посолить, поперчить, подсладить по вкусу. Довести до кипения и убавив огонь тушить около 20-25 минут, добавить к соусу зеленый горошек и тушить еще минут 5.

Лингвини сварить в большом количестве подсоленной воды до состояния аль денте. Уменьшив время варки, указанное на упаковке на 2-3 минуты.

Готовую пасту отбросить на дуршлаг, добавить к пасте 1 ст.л. оливкового масла и перемешать. Накручивая на вилку с двумя зубцами лингвини выложить их в виде гнезд на тарелку и щедро полить сверху соусом.

Посыпать сверху натертым на крупной терке пармезаном и подать к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Лингвини с зеленым горошком и томатно-апельсиновым соусом: шаг 1Лингвини с зеленым горошком и томатно-апельсиновым соусом: шаг 2Лингвини с зеленым горошком и томатно-апельсиновым соусом: шаг 3Лингвини с зеленым горошком и томатно-апельсиновым соусом: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

чили
14.01.2011 01:44
Ответить
Отличный рецепт! Спасибо, забираю и буду готовить! @}--}--
MissJoker
14.01.2011 01:46
Ответить
Отлично!!! Как все сегодня вкусно...прям рай для моих мужа и сынулей...они то просто обожают разные макаронки)))
fanny
14.01.2011 01:49
Ответить
Как люблю такое!:)
ludmila
14.01.2011 01:50
Ответить
SUPER!!!5:)
wereld
14.01.2011 01:55
Ответить
*YAHOO*"язычки"-лингвини хороши, а с вермутом ваще атас!*BRAVO*
Aaaaa
14.01.2011 01:56
Ответить
Очень вкусный рецепт!@}--}--
bu inna
14.01.2011 02:01
Ответить
Отлично *THUMBS UP* 5+
glaros
14.01.2011 02:12
Ответить
Вкуснятина!@}--}--
l@r@4ka
14.01.2011 02:19
Ответить
как вкусно 5555 (хорошо что наелась своей пасты) ;)
svlux
14.01.2011 02:20
Ответить
Отлично!!!!!!!55555+++++++
strelec148
14.01.2011 02:29
Ответить
Викуль, томатно-апельсиновый соус!!! это так интересно!!! обязательно попробую! 5
natapit
14.01.2011 02:39
Ответить
изумительно вкусный соус!!!
laralaram
14.01.2011 02:46
Ответить
а ты, Вукись, тоже "извращенка"... такое наварганила!!!
laralaram
14.01.2011 02:49
Ответить
Викусь... пардон за очепятку - я тут от волнения...
passion1963
14.01.2011 02:53
Ответить
Лар, иду по твоим стопам*DANCE*
sweta1
14.01.2011 02:53
Ответить
вот эта фруктовая нотка так впечатлила!5!Викa,очень хороший состав!:)*THUMBS UP*
naumovec
14.01.2011 03:08
Ответить
Вика, вот это соус!
mama tasi
14.01.2011 03:17
Ответить
Судя по тому, что в рецепт пошло всего 50гр. вермута у тебя его ещё не мало осталось... :)
Очень вкусный рецепт, с удовольствием бы угостилась! *DRINK* 555
passion1963
14.01.2011 03:20
Ответить
Наташа, угощайся (d)
siyanie
14.01.2011 03:49
Ответить
С цитрусовым вкусом! Нравится мне такое! Викуля, забираю себе! *THUMBS UP*
chef
14.01.2011 06:03
Ответить
Виктория, удивительный состав и красочные снимки. Благодарю @}--}--
кыш
14.01.2011 06:53
Ответить
Вкусно до невозможности!@}--}--
kisa-asik
14.01.2011 12:45
Ответить
Оригинально!5@}--}--
пукамун
14.01.2011 12:46
Ответить
Вик, оооочень аппетитно!:*
Ирина 211978
14.01.2011 14:15
Ответить
До чего ж вкусно! 555!
chudo
14.01.2011 15:49
Ответить
очень заманчиво, как-нить попробую с цитрусами.
Юлечка - *
14.01.2011 16:23
Ответить
5+ Интересно.:)
Mil@_Mil@
14.01.2011 17:06
Ответить
Вика, вкусно, как всегда с "изюминкой":)*THUMBS UP*
mellorn
15.01.2011 00:30
Ответить
Очень вкусно! 555
fraut
15.01.2011 06:15
Ответить
Викуль, так это ты была провокатором на день Пасты))))) красиво тут у вас)))) и вкусно))))
passion1963
15.01.2011 12:56
Ответить
Нет, Танюша, не моя, Ксюши strelec148, я просто, как все остальные поддержала :[
lillit1
15.01.2011 17:07
Ответить
аппетитная паста!:)
Inna_2107
15.01.2011 23:38
Ответить
Вкусная паста!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.56125328217290351.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru