Салат с рукколой, пармой и запеченной тыквой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить тыкву для этого салата можно двумя способами:
1) кусок запечь целиком до готовности, но чтобы тыква не разваливалась. нарезать кубиком. замариновать в смеси трав, оливкового масла, бальзамика, чеснока, соли и перца.
2) нарезать тыкву кубиками, натереть тем же маринадом и запечь минут 10.(мне так нравится больше)
рукколу сбрызнуть остатками маринада.
выкладываем на тарелку все продукты горкой.
еще немного поливаем оливковым маслом и бальзамиком.
щедро посыпаем салат пармезаном.
Дополнительная информация
второй мой самый любимый салат от Дж. Оливера. салат на первый взгляд похож на вчерашний, но вкус абсолютно другой. рекомендую любителям тыквы а не любителям особенно. содержит массу полезных витаминов и микроэлементов.