Ингредиенты

  • икра с одной форели примерно 1/2 ст.
  • соль 1 ч.л. без горки

Пошаговый рецепт приготовления

Икру аккуратно вынуть и положить в миску, глубокую тарелку.

Воду подогреть до 80 градусов и аккуратно влить примерно 1,5 стакана воды в икру, перемешивая при этом ложкой, слить. Повторить еще раз.

Так пленочки между икрой заварятся и их можно будет легко отделить от икры и выкинуть.

Далее через ситечко сливаем оставшуюся воду.

Посыпаем солью и сахаром и перемешиваем сверху вниз, чтоб не заддавить икринки.

Оставить на столе на 1,5 часа.

Снова слить выделившуюся воду через сито и переложить в банку, полить немного растительного масла без запаха сверху, для лучшего хранения и в холодильник и через 12 часов кушаем.

Дополнительная информация

В течении 5 дней можно намазывать на хлебушек наше лакомство )))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
13.01.2011 13:50
Ответить
Спасибо, в жизни все может пригодиться. Икру только в баночках видела.
baroc345
13.01.2011 13:54
Ответить
*BRAVO*
azzurro07
13.01.2011 14:24
Ответить
Если не секрет-где Вы икорку раздобыли?
klava03
13.01.2011 14:56
Ответить
на помойке нашла*ROFL*, наверное:)
lola45
13.01.2011 15:31
Ответить
Хороша икорка! Раньше любила наблюдать как в Астрахани черную солили, а сейчас щучью икорку солим и то за счастье... Только пятерочка!!!
светлана65
13.01.2011 15:47
Ответить
Раньше покупала на рынке такую рыбку с икрой, выбирала с толстным брюшком, а сейчас все - нету такой рыбки, извлекается икра до того как :) А рецепт отличный, так же солила. *THUMBS UP*
elena80.z
13.01.2011 17:18
Ответить
Спасибо, никогда раньше не слышала про такой способ избавления от ястыков.
junona61
13.01.2011 17:39
Ответить
У хорошей хозяйки ничего не пропадает !!!555555
sveta-koolinar
13.01.2011 18:52
Ответить
Спасибо за рецепт! Отличный! Вспомнила, как икру однажды засолила: вынула из рыбы, ну, может, промыла, положила в майонезную банку и посыпала солью. Гадость получилась редкостная! *ROFL* Давно это было, я была совсем еще начинающим кулинаром. А сейчас икра в рыбке не встречается. :(
polinenok1988
13.01.2011 18:55
Ответить
Вы правы просто мои родственники на платных водоемах рыбачат. Там обычное дело с икрой рыбку поймать ))) Хотя и в магазинах иногда встречается.
MissJoker
13.01.2011 19:29
Ответить
в свое время моя свекровь приносила форелинки с икрой внутри...и мы постоянно делали домашнюю)) правда мы пленочки удаляли по-другому...долго мучаясь))) интересен ваш вариант)) В домашних условиях она только храниться долго не может...Отличный рецепт)))
barska
13.01.2011 21:57
Ответить
*THUMBS UP*
mama tasi
13.01.2011 22:03
Ответить
Интересный рецепт :) но долго приготавливаемый! Самый простой рецепт "пятиминутка" :) Вам за старания 5, правда вкуса икры с сахаром не представляю.
ева-мария
14.01.2011 02:05
Ответить
555+++!!!
cus-pus
14.01.2011 11:52
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru