Икра форели от polinenok1988
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Икру аккуратно вынуть и положить в миску, глубокую тарелку.
Воду подогреть до 80 градусов и аккуратно влить примерно 1,5 стакана воды в икру, перемешивая при этом ложкой, слить. Повторить еще раз.
Так пленочки между икрой заварятся и их можно будет легко отделить от икры и выкинуть.
Далее через ситечко сливаем оставшуюся воду.
Посыпаем солью и сахаром и перемешиваем сверху вниз, чтоб не заддавить икринки.
Оставить на столе на 1,5 часа.
Снова слить выделившуюся воду через сито и переложить в банку, полить немного растительного масла без запаха сверху, для лучшего хранения и в холодильник и через 12 часов кушаем.
Дополнительная информация
В течении 5 дней можно намазывать на хлебушек наше лакомство )))