Десерт-суфле из манго,апельсинов и йогурта
Ингредиенты
- манго 1 больш. шт.
- апельсины 2 шт.
- йогурт натур.200 гр.
- пудра сахарная ,
- желатин 3 листика,
- сливки взбитые 100 гр.
- безе 30-50 гр.
- желе манговое 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вот такой десерт был у нас вчера,
нежный,фруктовый и ароматный...
Манго очистила от кожицы и нарезала тонкими пластами,
обрезки сложила в блендер,
добавила сок 1 апельсина и немного сахарной пудры,
пюрировала.
Желатин замочила в холодной воде.
Один апельсин филетировала.
Манговое пюре подогрела в кастрюльке,
распустила в нём желатин и сняла с огня.
Добавила йогурт и сахарную пудру по вкусу,перемешала.
Затем ввела взбитые сливки.
Глубокую конусообразную форму(вверху диаметр 20 см.)
выложила прозрачной фольгой,
распределила по ней пласты манго,не оставляя просветов.
Заполнила 1/2 формы кремом,выложила филе апельсинов,
затем-оставшийся крем.
Закрыла его слоем манго и фольгой,
отправила на ночь в холодильник.
На следующий день перевернула десерт на тарелку,
сняв фольгу.
Слегка разогрела манговое желе и глазировала им десерт,
затем присыпала крупной крошкой из безе.
Готово!Нарезаем и наслаждаемся вкусом....
Приятного аппетита!!!