Варенье из кабачков от len4ik
Ингредиенты
- 1 кг. кабачков
- 2 лимона
- 1 кг. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки вымыть.
Очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Удалить семена.
Лимоны вымыть и нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой.
Сложить нарезанные кабачки и лимоны в кастрюлю.
Засыпать сахаром,перемешать и оставить стоять на 1 час.
Поставить кастрюлю на средний огонь и довести до кипения.
Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Вновь поставить на огонь и довести до кипения, затем дать остыть.
Повторить эту операцию еще раз.
И разлить кипящее варенье по стерильным банкам.
Закрыть крышками.
Рекомендую попробовать!
Очень приятный кисленький вкус.
Хорошо подходит как начинка для пирогов и вкусно с чаем.