Закусочные маффины с дорблю и прованскими травами
Ингредиенты
- кусочек любого сыра (у меня дорблю),
- 2 яйца,
- 1,5 ст. муки,
- 3-4 ст.л. сметаны или кефира,
- 100 гр. размягченного сливочного масла,
- горсть сушеных белых грибов,
- смесь ароматных трав,
- щепотка соли,
- пакетик разрыхлителя.
Пошаговый рецепт приготовления
грибы смолоть в кофемолке в муку.
яйца взбить со щепоткой соли. добавить смесь трав, муку из белых грибов и пшеничную муку(общее количество муки должно быть 1,5 стакана!!!), размягченное масло, разрыхлитель и сметану. смешать все до однородной массы. дать постоять 5-10 минут.
в форму выливаем 1 ст.л. теста, в середину каждого кекса кладем кусочек сыра(желательно глубоко внутрь).
выпекаем при 180-200* 20-25 минут.
подавать холодными.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
kalinina86
Ответить12.01.2011 14:37
вкуснота!
sveta-koolinar
Ответить12.01.2011 14:57
Очень вкусно! Просто "пальчики оближешь"!
светлана65
Ответить12.01.2011 15:24
Ароматные какие маффины, очень вкусные!
azzurro07
Ответить12.01.2011 15:58
Тань,клянусь,повторю!
Mil@_Mil@
Ответить12.01.2011 16:34
Любимые маффины, вкусноооооо
moon_moon
Ответить12.01.2011 16:37
как ароматно!
Ирина 211978
Ответить12.01.2011 16:44
Люблю несладкие маффины! 555! (Сладкие, правда, тоже люблю!)
fanny
Ответить12.01.2011 16:48
Я б такими кексиками закусывала и закусывала!
strelec148
Ответить12.01.2011 17:20
это оооооооооооооочень вкусно! 5
chudo
Ответить12.01.2011 17:21
Саша, главное не пересолить даже ребенку понравилось
wereld
Ответить12.01.2011 17:34
Сегодня день открытий чудных(для меня) Одни маффины с тахином, другие с сыром глядишь, так и печь начну
ирусик-88
Ответить12.01.2011 18:29
Оригинальные маффины,любопытно а запах грибов слышен?Рецепт однозначно отличный!
kisa-asik
Ответить12.01.2011 18:49
5!
chudo
Ответить12.01.2011 18:58
ирусик-88, Ира, вкус грибов чувствуется, если их не перетирать в пыль. Слышен запах смеси ароматных трав.
natapit
Ответить12.01.2011 19:20
какая вкусность!я бы не отказалась от парочки!
mama tasi
Ответить12.01.2011 19:31
Отличная идея с белыми грибами! Об ароматах, витавших на кухне, могу только догадываться Браво, Танечка! 555
mama tasi
Ответить12.01.2011 19:33
Совсем забыла первое, что привлекло внимание на снимке - орхидея! Чудо цветок
rustama5
Ответить12.01.2011 19:50
класс!
lorxen1
Ответить12.01.2011 19:57
все составляющие по мне Тань, шикарненькие кексики, вкусно5+++
lorxen1
Ответить12.01.2011 19:58
а орхидеи ,просто --Чудо
laralaram
Ответить12.01.2011 20:22
Эттта вкусно! Грибы молотые использовала - м-м-м...
siyanie
Ответить13.01.2011 00:01
ЧУдные маффины!
mellorn
Ответить13.01.2011 01:09
Очень вкусно! 555
кыш
Ответить13.01.2011 04:04
Какие ароматные, прелесть!
sweta1
Ответить13.01.2011 04:06
замечательные!5!
chef
Ответить13.01.2011 04:46
Божественный состав, а как цветочки хороши!!!
MissJoker
Ответить13.01.2011 20:00
отличные маффины)))
lillit1
Ответить14.01.2011 18:24
интрересно, необычно для меня в выпечку использовать сухие грибы
vicus
Ответить29.06.2011 23:37
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты