Суп с фрикадельками из мяса индейки
Ингредиенты
- филе индейки - примерно 600-700 г.
- 1-2 луковицы
- 100 г круглого риса
- щепотка мускатного ореха
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть и залить крутым кипятком на 10-15 минут.
Филе индейки прокрутить вместе с луком через мясорубку (или измельчить с помощью блендера), добавить мускатный орех, чёрный перец, соль и ложку сливок.
С риса слить воду ,добавить к мясу,фарш хорошо перемешать и отбить.
В кипящую воду добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный лук, дать покипеть минут 5-6, затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, дать покипеть минут пять.
Из фарша сформировать фрикадельки величиной с грецкий орех (я люблю покрупней) и закладывать в кипящий овощной бульон, варить при не большом кипении снимая пену до готовности риса и картофеля.
Посолить по вкусу, за три минуты до готовности добавить нарезанный укроп и измельчённый чеснок.
Супчик получается лёгкий, можно сказать диетический. Сливки можно не класть, это на Ваш вкус.
Приятного аппетита!
Пусть на Старый Новый год дед Мороз принесёт Вам, Софья, новый фотоаппарат