Куриные бедра с мандаринами
Ингредиенты
- куриные бедра - 1 кг.
- мандарины - 700 гр.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Мандарины очистить и мелко нарезать.
Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.
Положить в мандариново-чесночную смесь курицу, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник часов на 10-12.
Разогреть в сковороде растительное масло.
Счистить с курицы кусочки мандаринов, посолить и обжарить ее со всех сторон на сильном огне до образования корочки.
Добавить в сковороду мандариновый маринад и держать на среднем огне 10-15 минут.
Дополнительная информация
Мандарины я просто режу, не разбирая предварительно на дольки. Наша задача - создать сочный мандариновый маринад, а значит - чем меньше сохранившихся мембран - тем лучше. В данном случае я использовал нежирные бедра и держал курицу в маринаде около суток - так уж получилось. Результат - очень нежное мясо и ощущение очень "легкого" блюда.