Куриные бедра с мандаринами - рецепт.

Фото к рецепту: Куриные бедра с мандаринами
12.01.2011 00:39
 5441 10 245.04.5480638923341991.024

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

 Варианты: Куриные бедра с мандаринамии и имбирём

Ингредиенты
  • Куриные бедра - около 1 кг, мандарины - 700 грамм, чеснок - 5 зубчиков, соль, растительное масло для жарки.
Как приготовить

Мандарины очистить и мелко нарезать. Чеснок мелко порубить и смешать с мандаринами.

Положить в мандариново-чесночную смесь курицу, перемешать, накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник часов на 10-12.

Разогреть в сковороде растительное масло. Счистить с курицы кусочки мандаринов, посолить и обжарить ее со всех сторон на сильном огне до образования корочки.

Добавить в сковороду мандариновый маринад и держать на среднем огне 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: Куриные бедра с мандаринами
Фото приготовления рецепта: Куриные бедра с мандаринами
Фото приготовления рецепта: Куриные бедра с мандаринами
Фото приготовления рецепта: Куриные бедра с мандаринами
Фото приготовления рецепта: Куриные бедра с мандаринами
Дополнительная информация о рецепте
Мандарины я просто режу, не разбирая предварительно на дольки. Наша задача - создать сочный мандариновый маринад, а значит - чем меньше сохранившихся мембран - тем лучше. В данном случае я использовал нежирные бедра и держал курицу в маринаде около суток - так уж получилось. Результат - очень нежное мясо и ощущение очень "легкого" блюда.

Рецепт: Куриные бедра с мандаринами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
24 человек
оценили
Сохранить
рецепт
12 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт