Добавить рецепт

Тесто за 15 минут (дрожжевое) - рецепт.

Blankrecipe_index
10.01.2011 03:46
 96638 16 15

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Средний

Как приготовить

Раньше у меня не всегда получалось тесто, Но с этим рецептом проколов не было ни разу.

В емкости с теплой водой (сывороткой)растворить: сахар + дрожжи + 6 столовых ложек муки. Оставить на 15 минут подходить (если в доме прохладно поставьте в емкость в горячей водой- быстрее подойдет.)

Затем перелить все в большую чашку добавить: растительное масло, соль, просеянную муку.Замесить тесто, по рецепту через 2 минуты можно печь пирожки (может быть потому что автор их жарит?) ,но я укладываю в кастрюлю, закрываю крышкой и ставлю в теплое место подходить. В это время можно приготовить начинку. Тесто подходит очень быстро.

Делаю выпечку и отставив противень, включаю духовку. Пока она нагревается выпечка выстаивается, далее пока печется один противень у меня выстаивается следующий. Но это если есть время, если нет пеку сразу.

Выпечка получается очень мягкая, воздушная, долго не черствеет. Правда и съедается быстро.

Попробуйте- не пожалеете.

Ингредиенты

4столовые ложки сахарного песка,

100г свежих дрожжей (или 4 чайные ложки сухих),

1 стакан растительного масла,

1,5 чайных ложек соли,

8 стаканов муки + 6 столовых ложек,

3 стакана воды (или сыворотки)

Если выпечка планируется сладкая можно увеличить сахар до 6 ложек.

Получается 2 кг теста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
15 человек
оценили
Сохранить
рецепт
25 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 10.01.2011 03:56
    sveta-koolinar
    Интересное тесто, нужно будет попробовать! А у Вас стакан для измерения муки и воды какого объема?
  • 10.01.2011 04:04
    laralaram
    я рецепт не буду оценивать... имеет место быть! но сама никогда не буду делать дрожжевое, которое подходит ТОЛЬКО 15 минут! И 100 г дрожжей на сколько кг муки? - это важно!
  • 10.01.2011 04:12
    sweta1
    полностью согласна с Ларой,15 минут для дрожжевого тесто слишком мало,даже со свежайшими дрожжами...:)
  • 10.01.2011 06:20
    yulli
    хороший рецепт! как я понимаю, автор первоисточник, предлагает тесто для жаренных пирожков. Для выпечки выстаивается дольше.
  • 10.01.2011 06:36
    Елена М
    Лара, 8 стаканов=1 кг муки, делала жареные пирожки из этого теста, дрожжи использовала "Саф-Момент"-11г., вполне приемлемое тесто для жареных пирожков. Пирожки подходят на сковороде ( под крышкой), как дрожжевые оладьи.
  • 10.01.2011 13:04
    nira60
    Тесто получается очень хорошее, только дрожжей я кладу меньше и подходит оно по времени больше около часа выдерживаю. Из такого теста пеку осетинские пироги.
  • 10.01.2011 13:31
    laralaram
    да я же не против... просто привыкла по-другому с дрожжевым тестом работать... На 1 кг муки 11 г сухих дрожжей нормально, а свежих хватит 50 - макс. 80 г
  • 10.01.2011 13:31
    laralaram
    да я же не против... просто привыкла по-другому с дрожжевым тестом работать... На 1 кг муки 11 г сухих дрожжей нормально, а свежих хватит 50 - макс. 80 г
  • 10.01.2011 17:31
    дашенька17
    Согласна с Ларой, свежих вполне можно 50г.:) Тесто подходит очень быстро, потому что много дрожжей. Мне как-то попался такой рецепт булочек: на 1кг-100г свежих. Тесто поставила в громадную кастрюлю, через полчаса пока я была занята в комнате, оно так поперло из кастрюли прямо на стол.. И в выпечке так безумно чувствовались дрожжи, жуть. Но это были свежие, а не сухие дрожжи. Надеюсь, автора рецепта не обидела.
  • 10.01.2011 20:57
    elmar
    а я делаю просто-в миску Tupper высыпаю муку, дрожжи, сахар, соль, разбиваю яйца,выливаю теплое молоко и чуточку оливкового масла -закрываю-муж трясет 2 мин, потом скребком со стенок все собираю, еще 1 мин тряски и в таз с горяченькой водой. 20-30 мин=тесто готово-очень вкусное
  • 10.01.2011 21:46
    nata1319
    Я беру стакан 250г (судя по справочникам это 160г муки). Моя знакомая уменьшает количество дрожжей и масла на половину, и говорит получается не хуже чем по рецепту. Масло я однажды уменьшила до 150г (в мерном стакане по уровню воды, просто больше не было. Разницы не заметила. В остальном делаю по рецепту. Если брать сухие дрожжи, то сначала я их растворяю в теплой воде с сахаром, до не большой пенки и только потом использую и все таки выпечка отличается. Я сухие дрожжи использую только в крайнем случае. Покупаю свежие, нарезаю на 4 части, каждую обертываю пищевой пленкой и замораживаю.Достаю сколько надо, разморозка на столе занимает не больше 30-40 минут. Не давно использовала дрожи которые заморозила еще летом, подошли прекрасно. Я обычно пробуя новый рецепт (любой) делаю 1/4 от написанного, если не нравиться не жаль выкинуть. Попробуйте сделать чуть-чуть, не бойтесь, будет именно то что обещано. Я этим рецептом пользуюсь уже года два, не разу не пролетала. Дрожжи не чувствуются во вкусе.
  • 11.01.2011 01:47
    knyzeva
    Пробовала печь по такому рецепту (к стати на сайте есть два идентичных рецепта и теста, и пирожков из него) но не всю порцию, получилось нормально, но что ни говорите, а дрожжевому тесту нужно время минимум 1.5 часа. ;)
  • 11.01.2011 01:47
    yulli
    Есть разные виды жрожжевого теста, и это одно из них ,пропорции дрожжей к времени:(опара,масло,мука,замес) правильная.
  • 11.01.2011 21:43
    nata1319
    Может быть есть похожий рецепт, я тут новенькая и проверяла только по названию, с таким названием он записан в журнале. А пролистать весь сайт (5 с лишним тысяч рецептов) еще не успела.
  • 15.08.2014 19:49
    Елена

    это тесто я попробовала. всё получилось! просто обалденное! спасибо за рецепт!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт