Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Индейку вымыть...обсушить и натереть специями (паприка, кайенский перец, соль).

Переложить в кастрюлю, накрыть крышкой и отправить на 3 часа в холодильник.

Далее индейку переложить в пакет.

Пакет поместить в кастрюльку и добавить лавровый лист, ягоды можжевельника, семена горчицы, бадьян.

Залить птицу и специи литром пива.

Пакет плотно закрыть, кострюлю накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 12-15 часов.

Приготовить чесночное масло...в блендере измельчить все ингредиенты до однородной массы.

Индейку достать из маринада...сделать вилкой дырочки по всей кожице.

Обмазать как следует маслом снаружи и внутри...под кожей.

Переложить птичку в форму для запекания.

Печь в течении 1,5 - 2 часов на среднем огне...переворачивая...до золотистой корочки.

Кончики крылышек лучше завернуть в фольгу. ;)

Подавать с любимым гарниром...у меня были печеные яблочки с медом и лимонным соком, а так же отварной картофель.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

И С РОЖДЕСТВОМ ВАС!!!

Пошаговые фото рецепта

Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом.: шаг 1Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом.: шаг 2Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом.: шаг 3Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом.: шаг 4Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом.: шаг 5Рождественская индейка в пивном маринаде с чесночным маслом.: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
10.01.2011 01:40
Ответить
А вкус-то, вкус? Самое главное?
sveta-koolinar
10.01.2011 01:41
Ответить
Оксана, какая индейка аппетитная! Специи замечательные использовала! Просто класс! *BRAVO* Поделись, где купила ягоды можжевельника?
purplefly
10.01.2011 01:43
Ответить
Ксюша, какая индейка аппетитная!!!
неля0503
10.01.2011 01:45
Ответить
КрасавЕц!!!:)5
glaros
10.01.2011 01:46
Ответить
Браво, Ксюша!!! Супер!!!
strelec148
10.01.2011 01:49
Ответить
Юр, о вкусе в доп.инфе. Светик, я купила в аптеке...на рынке не нашла. :) Неля, Лара, Юля большое спасибо!
barska
10.01.2011 01:58
Ответить
*THUMBS UP* Классная!
sveta-koolinar
10.01.2011 02:00
Ответить
Так вот где их можно купить! Буду знать! :)
laralaram
10.01.2011 02:01
Ответить
очень впечатлило!
bratyury
10.01.2011 02:23
Ответить
... хорошо, что всё так отлично закончилось!
nira60
10.01.2011 02:39
Ответить
Ксюша, никогда не надо боятся сделать то, что не умеешь! Я была уверна, что у тебя все получится!И получилось же, видно, что пропеклась.Молодец!
mellorn
10.01.2011 02:52
Ответить
У меня, аж слюнки потекли, от такой индейки! 555 А я вот все, никак не решусь...
eirad-irad-e
10.01.2011 03:25
Ответить
Очень аппетитно!!!
манюша
10.01.2011 03:32
Ответить
Я с целой индейкой пока на "ВЫ". Мы с сыном неделю её доедать будем после праздника!;)
siyanie
10.01.2011 03:36
Ответить
Загорелая птичка :) И гарнир к ней отличный! *THUMBS UP*
sweta1
10.01.2011 03:37
Ответить
хороша жар-птица!!!!5+!:)*THUMBS UP*
кыш
10.01.2011 04:03
Ответить
До чего красивая! Я в этот Новый год впервые не стала птичку целиком запекать, теперь жалею.:)
christymar
10.01.2011 04:05
Ответить
очень аппетитная,а крылья заправляй за спинку гореть не будут.555
MissJoker
10.01.2011 04:08
Ответить
Умничка, Оксаночка))) Вот и запекла ты свою индейку))) Отлично, я скажу, получилось)))
chef
10.01.2011 04:56
Ответить
Ксюнь, до чего ароматный состав! Шикарная птичка на фото, у тебя не может не получиться что либо @}--}--
andreytsibulski
10.01.2011 05:07
Ответить
Спасибо Ксюша,порадовала!:) Очень рад что у тебя получилось! Пиво или другая жидкость дают сочность,специями ты можеш играть,какой вкус ты хочеш добится.Кулёк позволяет использовать меньшее колличество жидкости! Так-что удачи тебе в экспериментах!@}--}--5+5+5+++!!!*THUMBS UP*
elena80.z
10.01.2011 05:41
Ответить
Какой восхитительный маринад!
federal
10.01.2011 07:59
Ответить
а что другое пиво не подойдёт?
пукамун
10.01.2011 10:24
Ответить
Ксюшка, отличная индейка - румяная и сочная!!!*THUMBS UP*
Ответить
Хороша!55555!!!!!*BRAVO*
Inna_2107
10.01.2011 13:12
Ответить
Отличная индейка!!!
mar33_33
10.01.2011 15:16
Ответить
Та-так-так! Дождалась таки я рецептика! :) Выглядит очень привлекательно, аппетино и вкусняво. И делать не сложно. Буду пробовать! Забираю!
lianaaa
10.01.2011 15:41
Ответить
С ума сойти*YAHOO* какая индейка*YAHOO*Ксюш, это мега аппетитно*BRAVO*
wereld
10.01.2011 16:54
Ответить
Ксюш, шикарная индюха у тебя получилась!*THUMBS UP*
strelec148
10.01.2011 17:35
Ответить
С П А С И Б О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :*
vicus
10.01.2011 18:36
Ответить
изысканная индейка :) в хорошей компании!!!
lillit1
10.01.2011 20:02
Ответить
Душевная компания:) Какая румяная птичка! Не отказалась бы от кусочка:)
irina-kolyshkova
10.01.2011 20:57
Ответить
ШИКАРНО ОКСАН!!!!! И ИНДЕЙКА И КОМПАНИЯ.@}--}--:*:*:*
чили
10.01.2011 21:22
Ответить
Ксюш, слов нет - птица просто улётная (хи-хи, слово подобрала *ROFL*)! От фото глаз не оторвать, такая пухленькая, сочная!!!! Молодца, отличная работа!!! *THUMBS UP*
l@r@4ka
10.01.2011 23:46
Ответить
Ксюш, ждала после блога твой "собирательный образ" индейки :p Мне кажется и она и ваша теплая компения были в восторге, как и я 55555, забрала в копилочку
ирусик-88
10.01.2011 23:52
Ответить
И стол красивый и индюшка красивая получилась!Молодец Ксюшкин!*BRAVO*
naumovec
11.01.2011 01:59
Ответить
Вот она, красавица!
chudo
11.01.2011 15:27
Ответить
курицу часто делаю в пиве, а индюка даже не догадалась:[
sentyabr
11.01.2011 21:50
Ответить
Замечательная птичка! Я пока тоже индюшку целиком не запекала, вот и начну с этого рецепта. Очень он мне понравился! Спасибо, Оксаночка! @}--}--
strelec148
11.01.2011 23:48
Ответить
большое вам спасибо! приятно читать комментарии. Дашуль, "улётная" - тонкий черный юмор! *ROFL**BRAVO*
lenochek 0107
12.01.2011 12:18
Ответить
Ах, какая птичка роскошная!!! Заберу рецепт, может когда и приготовлю индюшку целиком!!!*BRAVO*@}--}--
strelec148
23.11.2011 16:39
Ответить
спасибо!!! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru