Запеченая индейка

Ингредиенты

  • 3 кг. индейка
  • 350 гр. майонеза
  • красный острый, красный сладкий перец, майоран, хмели-сунели - на вкус, я брала где-то по 2 ч.л.
  • соль, - я взяла 5 ч.л.
  • сок половинки лимона.
  • для соуса:
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0.5 ч.л. соли
  • сок четвертинки лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • (пропорции примерные, в общем все смешивается на глаз и на вкус)))

Пошаговый рецепт приготовления

Смешиваем все ингредиенты, обмазываем ими индейку и изнутри и снаружи. Ставим в духовку на 200 градусов. Через час начинаем каждые 15-20 минут поливать ее сверху тем, что их нее натекло (больше всего жидкости можно взять изнутри). Готовим исходя из формулы "1кг=1час", то есть мою 3-х килограммовую я держала в духовку 3 часа.

Очень хорошо идет с кетчупом и соевым соусом, я еще сделала дополнительный соус из сметаны, чеснока, соли и лимона.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

naumovec
08.01.2011 22:25
Ответить
Отлично!
chef
08.01.2011 22:34
Ответить
А вы не ответите на мой вопрос в своём крем-ликёре? Очень хочется приготовить для десертов, но интересует срок хранения готового продукта... Спасибо!
Какой у вас ароматный соус для индейки! :)
sveta-koolinar
08.01.2011 22:34
Ответить
*THUMBS UP* Вкусно!
morgaer
08.01.2011 23:04
Ответить
ruletka78, вопрос? Сейчас зайду помотрю )). sveta-koolinar , mara , naumovec, спасибо :)
chef
09.01.2011 00:51
Ответить
Благодарю за ответ @}--}--
MissJoker
09.01.2011 03:07
Ответить
отличная индейка)))
barska
10.01.2011 02:40
Ответить
*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru