Булочки „сюрприз“
Ингредиенты
- 500 гр. пшеничной муки
- 300 мл. молока
- 1/2 пакетика сухих дрожжей (примерно 3-4 г)
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- для наполнителей-сюрпризов:
- 100 гр. брынзы
- ½ баночки тунца
- ½ баночки оливок
- 2 ст.л. кунжута для обсыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения, разок обмять тесто.
Пока поднимается тесто приготовить наполнители к булочкам.
Наполнители-сюрпризы могут самыми разными, загляните в холодильник и обязательно что-нибудь найдете. У меня нашлось немного брынзы, открытые баночки оливок и тунца. Вот на них и пал мой выбор.
Готовое тесто разделить на небольшие булочки. У меня их получилось 12. Каждый кусочек теста слегка раздавить руками, в середину положить немного начинки. Сформировать круглые булочки. Каждую булочку обмакнуть в кунжут. Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень и поставить печься. Выпекать при температуре 180°C около 30 минут. Готовые булочки вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
Булочки хороши к супу, а можно и к чаю. Каждая булочка будет для едоков сюрпризом.
Приятного аппетита!