Рождественский пирог от рируся
Ингредиенты
- для теста:
- 3 яйца
- 150 гр. сахара
- 1 щеп. соли
- 0,5 ч.л. молотой гвоздики и мускатного ореха
- 1 ч.л. молотого кардамона и имбиря
- тертая цедра лимона
- 125 гр. муки
- 1 пак. разрыхлителя
- 100 гр. рубленных грецких орехов
- 75 гр. светлого и темного изюма
- 100 гр. рубленных цукатов из апельсиновой цедры
- 100 гр. ананасовых цукатов.
- для глазури:
- 2 ст.л. какао порошка
- 2 ст.л. сахара
- 2-3 ст.л. молока
- 30 гр. сливочного масла
- для украшения:
- орехи
- цедра апельсина
Пошаговые фото рецепта
10.Пока пирог остывает сварить глазурь: смешать все ингридиенты для глазури, кроме масла-постоянно перемешивая довести до кипения, снять с огня и добавить слив. масло. Мешать до растворения масла. Покрыть горячей глазурью пирог, сверху посыпать орехами и цедрой апельсина. Дать застыть в холодильнике.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рецепт похож на Штолен.......спасибо....