Гусь рождественский в тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить гуся- вымыть,высушить. Натереть солью с перцем. И с наружи и внутри. Отложить в сторону.

2. Нашинковать лук, чеснок подавить, картофель почистить и порезать дольками. Картофель посолить, поперчить, смешать с нарезанным репчатым луком и чесноком. Нафаршировать гуся. Зашить брюшинный разрез,а лапки связать.

3. Приготовить тесто: залить муку кипятком. Вымесить тесто как на пельмени- оно должно быть упругое и эластичное.Раскатать в тонкий (ну конечно не прозрачный!) пласт.

4. Уложить в центр теста гуся и завернуть его целиком. Как конверт. В центре гуся (он лежит на спинке,значит центр-грудина) сделать отверстие размером с грецкий орех. Накалоть в паре мест вилкой тесто,чтоб не набухало в духовке.

5. Смазать тесто яйцом. Гуся запекать в предварительно разогретой духовке до 200 гр. ~ 4 часа. Достать из духовки- оббить тесто (его не едят, оно использовалось как панцирь) и подавать гуся к столу.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Гусь рождественский в тесте: шаг 1Гусь рождественский в тесте: шаг 2

Дополнительная информация

При таком способе приготовления- гуся НЕ требуется поливать. Гусь получается ОООООчень сочным. А время приготовление при этом сокращается (по сравнению с "голым" гусем).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
05.01.2011 18:41
Ответить
И каким образом он у вас в тесте так зарумянился? что то я в этом рецепте сомневаюсь,без оценки;)
azzurro07
05.01.2011 18:50
Ответить
Для меня не совсем понятно тесто-сколько надо продуктов для того чтобы теста хватило на-4х килограммового гуся?И как сделать отверстие в тесте,если оно собрано в кучу?
avise
05.01.2011 19:21
Ответить
классно , спасибю за рецепт!!! *THUMBS UP*
lillit1
05.01.2011 20:18
Ответить
второе фото - это уже гусь в тесте???=O
lianaaa
05.01.2011 21:32
Ответить
...по всему фото с разных рецептов..
nira60
05.01.2011 21:41
Ответить
Запекаю в тесте все сознательную жизнь,научила мама, зарумянивается великолепно, за корочку теста всегда идет борьба, кто ее съест больше.А тесто замешиваю на глаз, смотрю, какой гусь по размеру. Это не принципиально, главное, что бы хватило завернуть. Дырочку не делаю. Рецепт отличный, проверен годами. На запекание уходит от 2-3часа
Жени
05.01.2011 21:50
Ответить
:)всем добрый вечер. Как правильно замечено в предыдущем комментарии- тесто делается на глаз, в зависимости от того какого размера будет ваш гусь. На втором фото показано какое тесто должно получиться,а не завернутый гусь)))))))) Тесто делаете как на пельмени. Я брала примерно 2 стакана муки, а воду наливала так,чтоб тесто при замешивании не было крутым,но и не прилипало к рукам
Жени
05.01.2011 21:51
Ответить
тесто собирать в кучу на гусе не нужно. Нужно уложить гуся в центр и завернуть в тесто лубым удобным для вас способом, закрепить края. Это как бутерброд завернуть в целофан, к примеру.
Жени
05.01.2011 21:54
Ответить
а дырочку можно делать,а можно нет. Но я делаю,чтоб воздух выходил лишний. Гусь получается нежнейший. Тесто-фольгу заменяет капитально! Попробуйте!)))))))))))))
naumovec
05.01.2011 22:15
Ответить
Мне понравилось!
kisa-asik
05.01.2011 22:39
Ответить
Вкусно!!!555 Интересный рецепт@}--}--*THUMBS UP*
lorxen1
05.01.2011 22:47
Ответить
уверена, что вкусно, *BRAVO*5+++ только вот гуси у нас пропали из маркетов и рынков:'(
laralaram
06.01.2011 00:41
Ответить
надо попробовать - интересная идея!!! ...только как тесто - за это время не пересушивается?
laralaram
06.01.2011 00:41
Ответить
надо попробовать - интересная идея!!! ...только как тесто - за это время не пересушивается?
lianaaa
06.01.2011 00:53
Ответить
Спасибо что ответили:)555555!!!
mara
06.01.2011 01:20
Ответить
Очень интересный рецепт 5
Жени
06.01.2011 02:16
Ответить
тесто пересушивается, я ж написала- его отбиваем- оно уже в пищу не идет. Если гуся нет- можно взять утку- сократите просто время на час, так как утра готовится быстрее. тоже будет вкусно очень. Можно,кстати вместо картошки- гречку внутрь с яблоками (гречку предварительно отварить до полуготовности) или еще можно мандаринки туда. Это для тех хорошо, кто сладкую уточку любит
Жени
06.01.2011 02:25
Ответить
ирусик-88-гусь зарумянился от жара и времени запекания (ведь жарила аж 4 часа- тут бы и корова уже подрумянилась,думаю:))))). И то,что он был в тесте никоим образом его не "бледнит", тесто необходимо,чтоб гусь пекся в собственном соку и не сох. И не забудьте-я сделала довольно большую дырку, т.е. логично,что жара проникает больше!))) Попробуйте,чтоб не сомневаться!
sweta1
06.01.2011 03:52
Ответить
я Вам верю!вкусный гусик,именно так,в тесте,запекала моя бабуля...тесто выбрасывала ,а гусь получался румяным..5+!спасибо !:)*THUMBS UP*
strelec148
06.01.2011 04:00
Ответить
идея хороша! 5
ирусик-88
06.01.2011 05:48
Ответить
Я в жизни так не готовила поэтому и удивилась что гусь в тесте и румяным получился,спасибо что объяснили,попробую!55555+++++*THUMBS UP*
MissJoker
06.01.2011 07:47
Ответить
очень ново и интересно для меня))) надо будет попробовать))) отлично!
манюша
06.01.2011 13:32
Ответить
Для меня ново! 555
elena80.z
06.01.2011 14:01
Ответить
Отличный гусь, спасибо, я на рождество тоже гуся купила, на "аналогичную" не обращайте внимание, посмотрите на ее раздавленную трактором утку, это зависть! ;)
lillit1
06.01.2011 18:11
Ответить
спасибо за ответ:) интересный способ запекания 5:)
Жени
07.01.2011 13:25
Ответить
:))))))))))))))))))) судя по разным комментам в разных рецептах- "аналогичная" везде не упускает возможность быть язвой:) Ну кто к нам с мечем....Как известно))))) Бум бороться!:)
chef
08.01.2011 04:00
Ответить
Боритесь... Удалили комменты с предыдущих рецептов с плагиатом, что является неуважением к тем, кто их написал...
Жени
08.01.2011 13:13
Ответить
если вы не заметили,я и фото все удалила и свои комменты, потому как не мои рецепты и то,что не знала-теперь знаю. Удалила бы и рецепты,но не получается. Поэтому все и почистила,так как неудачные. А неуважение здесь не при чем, все правы,кто писал.
Жени
08.01.2011 13:19
Ответить
А что касается самомнения "аналогичной"- то,я думаю для здравомыслящих людей пыл таких особ гасить не составляет особого труда! Поэтому как-нибудь мы сами решим этот вопрос,а по сему-предлагаю закрыть тему, так как чем больше внимания к персоне,тем больше звезд хватает с неба в свою голову :)
ева-мария
08.01.2011 19:05
Ответить
555+++!!!
Жени
08.01.2011 20:12
Ответить
благодарю ева-мария:)
риса-фиса
17.01.2011 22:55
Ответить
Отличное блюдо!Вы молодец....я сейчас не только о приготовлении этой птицы! :)
setttler
15.02.2011 19:39
Ответить
Обязательно буду пробовать ваш способ, т.к. гуся ценю, люблю и уважаю! Особенно сочного и с корочкой! Спасибо! 555
Жени
15.02.2011 19:49
Ответить
мерсишки :)
mama tasi
26.02.2011 02:54
Ответить
Вкусная птичка! Рецепт нашла благодаря книге жалоб :) 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5719608308689381.054
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru