Торт "брызги шампанского" от irina_mai

Фото к рецепту: Торт "брызги шампанского"

Домашняя

Средний

14186

35

58

03 января 2011, 01:36

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • -250 гр. муки
  • -75г сахара
  • -1 яицо
  • -1 ст.л. молока
  • -125г мягкого масла
  • -пакетик ваниллин
  • -1/2 пакетика разрыхлителя
  • бисквит:
  • -7 яиц
  • -200 гр. сахара
  • -220 гр. муки
  • -1 пакетик ванилина
  • -1 пакетик разрыхлителя
  • -6 ст.л. воды
  • -30 гр. крахмала
  • -щепотка соли
  • крем:
  • -400 гр. натурального йогурта
  • -400 мл. сливок
  • -250 мл. полусладкого шампанского
  • -1 пачка желатина (9г)
  • -50 мл. маракуя ликёра
  • -1/2 пакета закрепителя сливок со вкусом манго-абрикос(от lumara)
  • вишнёвая прослойка:
  • -700 мл. вишнёвого компота (без косточек)
  • -1 пачка ванильного пуддинга
  • -70 мл. вишнёвого вина
  • дополнительно:
  • -вишнёво-ванильный ликёр
  • -вишнёвый джэм

Пошаговый рецепт приготовления

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО:

Муку смешать со всеми ингридиентами, быстро замесить тесто.

поставить в холодильник на 30 минут.

после раскатать 3/4 от теста, вырезать круг Ø28см

оставшееся теста так же раскатать и нарезать фигурным роликом полоски.

выпекать при 180°, 30мин.

БИСКВИТ:

желтки взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.

Бeлки взбить с солью в крепкую пену.

муку просеять, смешать с крахмалом и разрыхлителям.

во взбитые желтки добавить мучную смесь, аккуратно перемешать.

ввести в тесто взбитые белки, перемешать.

выпекать при 170°, 30-35 мин в форме 28 ∅ см.

Бисквит остудить, разрезать на 2 части.

ВИШНЁВАЯ ПРОСЛОЙКА:

вишню слить.

сок развести водой, вином до 500мл.

сварить пуддинг, добавить вишню, хорошо перемешать, остудить.

КРЕМ:

йогурт и лиkёр взбить с загустителем от "Lumara", добавить шампанское, перемешать.

отдельно взбить сливки.

распустить желатин как указанно на упаковки, добавить в него пару ложек йогурта, размешать,

повторить ещё раз и вылить всё в крем, быстро перемешивая.

аккуратно ввести в крем взбитые сливки.

СОБИРАЕМ ТОРТ:

песочный корж пропитать вишнёво-ванильным ликёром, промазать вишнёвым джэмом.

положить на него первый бисквит, пропитать слегка вишнёвым вином.

выложить вишнёвый компот.

уложить 2. часть бисквита, так же пропитать вишнёвым вином.

поставить вокруг торта разъёмный бортик, вылить крем и поставить в холодильник.

украсить по вашему желанию.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

загуститель от "Lumara" можно заменить купив йогурт со вкусом " Маракуя" и использовать 2 пакетика желатина (18г ). остатки шампанского вылить в бокал и выпить для хорошего настроения.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

glaros
03.01.2011 01:43
Ответить
Красив!!!*BRAVO*
strelec148
03.01.2011 01:48
Ответить
хорош тортик! 5
wereld
03.01.2011 01:56
Ответить
какой алкогольный тортик!*BRAVO* Красота!*THUMBS UP*
mara
03.01.2011 01:56
Ответить
Выглядит красиво и торжественно! 5
chef
03.01.2011 02:16
Ответить
Иринушка, очень красивое оформление и потрясающий состав. Сижу сытая и очень довольная, но от такого кусочка сейчас бы не отказалась @}--}--
irina_mai
03.01.2011 02:18
Ответить
wereld:съедим тортика по 100 грамм!:)*ROFL*
irina_mai
03.01.2011 02:20
Ответить
ruletka78...Наталка, с удовольствием поделилась бы, но торт отвезла 1. января на день рождения знакомым. но вкус был отличный, нежный, в меру сладкий..................:*
Nathalya
03.01.2011 02:32
Ответить
*BRAVO* супер!
andreytsibulski
03.01.2011 02:58
Ответить
Классные брызги шампанского!*THUMBS UP* 555+++!!!@}--}--
annchella
03.01.2011 03:10
Ответить
Вот бы мне сейчас к чаю!!! Очень вкусно! 555
Inna_2107
03.01.2011 03:47
Ответить
Красивый торт и вкусный! :)А сливки какой жирности у Вас были?
Inna_2107
03.01.2011 03:50
Ответить
яйца взбить с водой, постепенно добавляя сахар, взбивать 8 минут.:)Думаю, что в этом пункте - желтки...а не яйца.
ЯВенера
03.01.2011 04:06
Ответить
ШИКАРНО!!!!:)
кыш
03.01.2011 04:55
Ответить
Какой торт красивущий, просто прелесть!*BRAVO*
irina_mai
03.01.2011 06:32
Ответить
inna_2107 сливки 30% жирности.Спасибо за внимание к рецепту,но сами понимаете,после брызг шампанского,что попали ко мне в бокал при выпечки торта,текст приходится подправлять.*DRINK*
Inna_2107
03.01.2011 09:09
Ответить
irina_mai :) Спасибо за ответ!
пукамун
03.01.2011 10:21
Ответить
Очень красивый тортик!*THUMBS UP*
l@r@4ka
03.01.2011 12:53
Ответить
*THUMBS UP* 555
sveta-koolinar
03.01.2011 13:23
Ответить
Замечательный тортик! *BRAVO*
bagira13782006
03.01.2011 14:59
Ответить
Очень красивый торт!:)
knyzeva
03.01.2011 15:04
Ответить
Бесподобный торт! Потрясающий состав и оформление. Браво!!!:*
MissJoker
03.01.2011 18:35
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
vicus
03.01.2011 18:50
Ответить
супер!
irina75
03.01.2011 19:05
Ответить
КРАСИВЫЙ ТОРТ !!!!!!!!!
kisa-asik
03.01.2011 22:27
Ответить
Классный тортик! 555
irina_mai
04.01.2011 02:04
Ответить
Спасибо всем!!!!!!@}--}--
Aaaaa
04.01.2011 15:36
Ответить
Замечательный торт!@}--}--
barska
05.01.2011 00:07
Ответить
*THUMBS UP* Новогодний какой!
irina_mai
05.01.2011 17:23
Ответить
Ирусик,а представляешь каково было мне????Не пропадать ведь шампанскому?А я его лю.%)
lillit1
05.01.2011 18:58
Ответить
какой красавец тортик!:)
mellorn
06.01.2011 01:03
Ответить
Красивый торт! 555
lenochek 0107
08.01.2011 21:52
Ответить
ЗдОрово!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.57687603280261.057
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru