Стэйки из рёберного отруба и брюсельская капуста
Ингредиенты
- говядина рёберный отруб 2 кг.400 гр. (rib-eye steaks).
- для мяса: соль крупная морская 2 ч.л. чеснок гранулированый 1 ч.л. тмин 1/2 ч.л. чили перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л. масло из виноградных косточек 2 ст.л.
- брюсельская капуста 600 гр.
- масло из виноградных косточек 50 гр.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- соль .
- лук 1/4 головки среднего размера.
- грецкие орехи 4 ст.л. (рубленные).
- изюм 2 ст.л.
- сыр пармазан 2 ст.л. (тёртый).
- уксус красный 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём рёберный отруб, срезаем кость, и режем мясо на куски толщиной 3см.
Смешиваем крупную морскую соль, тмин, чили перец и чёрный перец.
Натираем смесью мясо и сбрызгиваем маслом из виноградных косточек.
Помещаем мясо в холодильник на 4 часа, а лучше на всю ноч.
Займёмся Брюсельской капустой. Промываем, чистим, солим и перчим. Перемешиваем с 1ст.л.маслом из виноградных косточек.
Выкладываем капусту на протвень и помещаем в заранее прогретую духовку.
Запекаем капусту при температуре 200 градусов 15 минут.
Достаём капусту, даём остыть и режем ножом на 4 части.
Добавляем к капусте мелко порезанный лук, рубленные грецкие орехи, изюм, тёртый сыр пармазан.Перемешиваем.
Соединяем оставшееся масло из виноградных косточек с красным уксусом, взбалтываем и перемешиваем с капустой.
Разжигаем и прогреваем заранее гриль. Выкладываем мясо на решетку гриля.
Жарим при высокой температуре. Время жарки 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Снимаем мясо, накрываем и даём постоять 10 минут. Тогда мясо будет сочнее.
Подаём мясо с Брюсельской капустой. Да, не забудьте налить бокал хорошего красного вина. Удачи и приятного аппетита..