Закусочные шарики "фруктовый грильяж"
Ингредиенты
- сыр с голубой плесенью 100 г
- сыр адыгейский 200 г
- творожный сливочный сыр 150 г
- курага 100 г
- чернослив 100 г
- орехи (грецкие или миндаль) 80 г
- крепкое сладкое вино 40 мл.
- для украшения:
- обжаренный мак
- горький тёртый шоколад
- сладкая паприка
- куркума
- апельсиновая или лимонная цедра
- кокосовая стружка
- ореховая крошка
Пошаговый рецепт приготовления
Курагу и чернослив промыть и обсушить.
Измельчить сухофрукты в блендере до состояния мелких кусочков.
Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку.
Орехи (2-3 столовые ложки) смешать с сухофруктами, влить вино и оставить, пока вино не впитается.
Сыр с плесенью и адыгейский сыр натереть на тёрке, добавить творожный сливочный сыр, тщательно размешать.
Чайной ложкой набирать немного сырной массы, в середину вложить небольшой кусочек фруктового грильяжа, и скатать в шарик 2,5-3 см, охладить. Слой сыра не должен быть слишком толстым.
Для обкатывания шариков можно использовать любую посыпку из предложенных или придумать свою, самую любимую и вкусную.
Наслаждаемся под бокал вина.
Морковки - заслуживают быть опубликованными отдельным рецептом кролик это оценит! 555