Шоколадные капкейки "нежный шёлк"
Ингредиенты
- для теста:
- 100 г муки
- 180 г сахара
- 130 мл молока
- 80 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 30 г какао (6 ст.л. без горки)
- 4 г разрыхлителя текста (1 ч.л. без горки)
- для крема:
- 200 г сахарной пудры
- 80 г сливочного масла
- 50 мл молока
- 35 г какао (7 ст.л. без горки)
- кроме того:
- бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см)
Пошаговые фото рецепта
1. На фото набор продуктов для теста: мука, сахар, яйцо, сливочное масло, молоко, какао, разрыхлитель теста.
3. Добавьте сахарный песок и нарезанное кубиками размягчённое сливочное масло, перемешайте смесь лопаткой.
8. Взбейте сахарную пудру с размягчённым сливочном маслом. В результате взбивания образуется крошка, пусть вас это не смущает.
12. По желанию сделайте декор из шоколада. Шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет или одноразовый кондитерский мешок. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты (или растопите шоколад в СВЧ). Обрежьте уголок пакета и нанесите желаемый узор на кулинарную ленту (можно воспользоваться файлом или фольгой). Вынесите шоколад на холод до полного застывания.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ириш, рада твоему возвращению! Рёбра тут на медни делала и тебя вспоминала