Запечённые авокадо с креветками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Покупаем спелые авокадо среднего размера.

Разрезаем авокадо на две половинки и вынимаем косточку.

Аккуратно не большой ложкой вынимаем внутренность авокадо не повредив половинки авокадо.

Берём полоски бекона, заворачиваем в бумажные полотенца, и в макровейке ужариваем до лёгкого хруста.

Достаём бекон, промакиваем, охлаждаем и мелко режем.

Добавляем в авокадную массу креветки, бекон, сметану, чёрный перец, чеснок сухой, солим.

Тщательно разминаем и вымешиваем авокадную массу.

В нутри вычещенных половинок авокадо слегка посыпаем карри.

С помощью ложки наполняем половинки авокадо авокадно-креветочной массой.

С верху половинки авокадо посыпаем натёртым сыром моцарелла и слегка перчим красным перцем.

Помещаем половинки авокадо на протвень и ставим в заранее прогретую духовку.

Температура в духовке 175 градусов, время запекания 20 минут.

Достаём из духовки, даём слегка остыть, и подаём на стол тёплыми.

Удачи Вам и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Запечённые авокадо с креветками: шаг 1Запечённые авокадо с креветками: шаг 2Запечённые авокадо с креветками: шаг 3Запечённые авокадо с креветками: шаг 4Запечённые авокадо с креветками: шаг 5Запечённые авокадо с креветками: шаг 6Запечённые авокадо с креветками: шаг 7Запечённые авокадо с креветками: шаг 8Запечённые авокадо с креветками: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Flora
28.12.2010 11:40
Ответить
Супер идея - спасибо. И все продукты для такого гавайского жульена в Москве водятся))) С новым годом
bu inna
28.12.2010 12:07
Ответить
Андрюш, какие у тебя авокадо фиолетовые, у нас в магазине только ярко-зеленые - это что неспелые? или другой сорт? Рецепт интересный, реально можно приготовить, что у вас там в ресторанах подают :) 5+ *DRINK**THUMBS UP*@}--}--
ната777
28.12.2010 12:16
Ответить
Вкусно и приемлемо и продукты в наличии. Спасибо за рецепт.5. С наступающим!
nira60
28.12.2010 12:17
Ответить
:) Спасибо за рецепт. Я к Новогоднему столу купила авокадо, правда у нас они зеленые и грушевидные, хотелось что-то необычное приготовить и вот ты как вошебный дед Мороз, сделал сюрприз. 55555!
kisa-asik
28.12.2010 12:24
Ответить
Я тоже к новому году сделаю! Спасибо Андрей 5555*THUMBS UP*
Aaaaa
28.12.2010 12:28
Ответить
Классный рецепт!@}--}--
MissJoker
28.12.2010 12:32
Ответить
Андрей, неужели я смогу повторить Ваш рецепт?)) Наконец-то... отлично...спрятала в копилку на праздники)))
пукамун
28.12.2010 12:45
Ответить
Андрей, очень необычное блюдо!!! Вкусно не представляю, но надо будет сделать! Это мы сможем повторить!:):):)
junona61
28.12.2010 12:48
Ответить
*THUMBS UP*555555
cthueyz
28.12.2010 13:02
Ответить
Да, все это и у нас ловится.
bratyury
28.12.2010 13:10
Ответить
Андрей, ну почему ты не начал рецепт фразой "Срываем два авокадо..."
мусяя
28.12.2010 13:12
Ответить
Надо авокадо нарвать быстренько;)
andreytsibulski
28.12.2010 13:19
Ответить
Спасибо Всем и с наступающим новым годом!@}--}-- Инна,у нас авокадо растут разных сортов,и имеют разный вкус,и весом достигают более 1кг.! Ирина,если авокадо твёрдая то пусть полежит 2 - 3 дня,доспеет! Юрий,хоть это действительно так,но поскромничал!:[
bu inna
28.12.2010 13:22
Ответить
Спасибо, Андрей :) Интересно попробовать другие сорта:)
enveronika
28.12.2010 13:22
Ответить
Ух ты!
ЯВенера
28.12.2010 13:25
Ответить
Ну что же это такое!!! В вашем раю, всё ни как у людей(то бишь нас:) )!!! даже у авокадо цвет фиолетовый, а не как у нас обычный, зелёный!:) честно говоря, один раз мне попался такой, он намного вкуснее тех зелёных, которые лежат у нас на прилавке, но больше таких я не видела у нас. Андрей, спасибо за экзотический жульен!!!:)
манюша
28.12.2010 13:27
Ответить
Я видела в продаже фиолетовые авокадо:) Необычно для меня*THUMBS UP**THUMBS UP*
laralaram
28.12.2010 13:47
Ответить
Андрюша, дружище - сразил! такое приготовил - я в лёгком трансе!!! Забираю в коллекцию! Будем есть!:*
chef cook
28.12.2010 14:04
Ответить
@}--}--Гламурно!@}--}--*BRAVO**OK*
дашенька17
28.12.2010 14:11
Ответить
Очень понравился рецепт! Забрала! Спасибо:)
Mil@_Mil@
28.12.2010 15:03
Ответить
Андрей, как всегда очень изысканно и необычно*THUMBS UP*
druzhina
28.12.2010 15:05
Ответить
Замечательно!!! Сытненько и вкусненько!!!*YAHOO*
тётя маша
28.12.2010 15:11
Ответить
Авокадо может быть разных оттенков, даже чёрные (когда спелые), в зависимости от сорта. Если авокадо не мягкое (а значит не вкусное и не спелое), положите его в чашку вместе с другими фруктами, в особенности с яблоками и бананами. Заодно это очень красиво смотрится как декор. Если через три дня авокадо не стало мягким можете с ним попрощаться, его сорвали слишком рано и оно не доспеет. Доброго Нового Года тебе Андрей! Вкусного, сочного и щедрого как твоя кулинария!
Ответить
Замечательный рецепт! Забираю в свою коллекцию"Авокадо-вкусно и полезно"!Спасибо большое!55555!!!!!!*BRAVO*
sadi 09
28.12.2010 15:45
Ответить
не всё гениальное просто. Но гениально.
светлана65
28.12.2010 15:52
Ответить
Вкуснотища! Спасибо за рецепт!*BRAVO*
wereld
28.12.2010 18:08
Ответить
Отличное фиолетовое авокадо, мне нравится больше, чем зеленое!*THUMBS UP* А запеченное тем более!*BRAVO*
милочка 2703
28.12.2010 18:42
Ответить
Ах, как ВКУСНО!
brucha
28.12.2010 20:02
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
eirad-irad-e
28.12.2010 21:56
Ответить
Класс!!!*BRAVO*
Inna_2107
28.12.2010 22:06
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*5!
passion1963
28.12.2010 22:07
Ответить
Андрюша, не перестаешь удивлять! При случае обязательно попробую!У нас бывают фиолетовые авокадо, но не всегда! Буду ждать когда завезут!;)
naumovec
28.12.2010 22:55
Ответить
Замечательный рецепт.
HappyDay
28.12.2010 23:25
Ответить
Какая вкуснятина! Обязательно приготовлю! 5555+++++
andreytsibulski
28.12.2010 23:45
Ответить
Всем спасибо,очень приятно ! ! ! @}--}--*WASSUP*@}--}--
purplefly
29.12.2010 00:59
Ответить
Очень вкусно! Обожаю авокадо, а с креветками тем более!
natapit
29.12.2010 01:39
Ответить
спасибо Андрей и Мириам!!!
alyakeyk
29.12.2010 03:00
Ответить
Спелое авокадо - это уже праздник вкуса!А с такими добавками...праздник удался!;)*BRAVO*
chef
29.12.2010 05:44
Ответить
Андрей, я было решила, что манго на фото... Чудеса! Необыкновенный для меня рецепт *BRAVO*
Ирина 211978
29.12.2010 16:41
Ответить
Вкусно! Люблю сочетание авокадо + креветки! 555!
sentyabr
29.12.2010 18:07
Ответить
Шикарное блюдо! Обязательно опробуем. А наши зеленые авокадо, такие же по вкусу как ваши фиолетовые, или отличаются ???*THUMBS UP*
andreytsibulski
30.12.2010 00:32
Ответить
Спасибо!!! Да отличаются,фиолетовые вкуснее!@}--}--
novaoka
30.12.2010 01:15
Ответить
отличные рецепты! суперская рыбалка !(обожаю рыбачить)
andreytsibulski
04.01.2011 00:42
Ответить
Спасибо Ирина,очень рад что понравилось!@}--}--
ирусик-88
05.01.2011 02:12
Ответить
Ой я такое очень люблю,замечательный рецепт Андрей!Что вкусно уверенна на все 100% хотя не вкусного у тебя не бывает!*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru