Тефтели с кешью, бананами и карри
Ингредиенты
- телятина 700 г
- лук 1 шт.
- банан 2 шт.
- орехи кешью 80 г
- яйцо 1 шт.
- карри 1/3 ч.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
- соус:
- томатное пюре или свежие протёртые томаты 500 г
- вино сухое красное 100 мл.
- лук 2 шт.
- чернослив 10-15 шт.
- сахар коричневый неочищенный 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи смолоть в мелкую крошку. Один банан нарезать кусочками, другой размять толкушкой.
Телятину с луковицей провернуть в мясорубке, добавить соль, перец, яйцо, карри, орехи и бананы.
Хорошенько вымешать.
Налепить фрикаделек, примерно d 4 см .
Обжарить со всех сторон до румяного вида.
Для соуса довести до кипения протёртые помидоры без кожицы.
Мелко-нарезанный лук пассеровать, добавить соль, сахар.
Когда сахар карамелизуется, влить вино и добавить промытый чернослив.
Когда вино выпарится, всю массу выложить в томат, довести до кипения, подсолить, если нужно.Можно добавить чили по вкусу ( я не стала).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот, полюбившийся нам рецепт, готовила уже не раз. Очень нравится всем, и домашним, и гостям. Никто не угадывает в тефтелях бананы. Мне , так хотелось бы, чтобы чувствовались больше, потому один я размяла, а другой оставила кусочками. И конечно, соус очень выигрышно подчёркивает вкус блюда. Этот соус хорош к любым мясным блюдам.