Селёдочка пряного посола по-домашнему.
Ингредиенты
- лавровый лист-2 шт
- душистый перец горошек-10шт
- гвоздика-3-5 бутонов
- кориандр в зёрнах- (у меня 1 десерт ложка)
Пошаговый рецепт приготовления
Этот рецепт-для любителей селёдочки пряного посола, а конкретнее-для любителей не только её съесть, но ещё и самим приготовить.
Итак, ловим за хвост в близлежащем магазине 2 свежезамороженные селёдины. Старайтесь, чтобы они были крупненькими, жирненькими, и, главное-с толстой спинкой.
Приносим домой, полностью размораживаем и хорошо моем. В моём случае я рыбу загодя не потрошу.
Теперь готовим маринад. В 1 л воды кладём соль, сахар, добавляем специи и ставим на огонь до закипания. Затем нужно эту термо-ядерную смесь полностью охладить.Горячим заливать ни-ни!!! Испортите рыбу! И залить ею уложенную в посуду сельдь так, чтобы маринад покрывал её полностью.
Сделать гнёт. Я просто накрыла крышкой свою посудку, перевернув её( крышку разумеется) вверх ногами. Оставить при комнатной температуре на 12-15 часов. Всё! теперь можно переложить в более удобную тару и хранить в холодильнике, вместе с маринадом. Принимать, как говорится, по назначению.
Аромат у моей сельди ничем не хуже, чем у магазинской, даже наоборот.. Жирненькая, слабо-солёная...ммм. Вощем-то, что доктор прописал. Угощайтесь!
Забыла!! Ещё один приятный плюсик. По этому рецепту можно солить не только сельдь. Пойдёт в дело и анчоус и мойва и скумбрия. О как!