Шоколадный мусс от tanjashka

Фото к рецепту: Шоколадный мусс

Французская

30 мин.

4

Простой

7051

13

28

25 декабря 2010, 00:13

Ингредиенты

  • 250 гр. горького шоколада
  • 4 крупных яйца
  • 1 стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром, я вообще не давала)

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите разломанный шоколад на водяной бане. затем дайте ему слегка остыть.

Отделите яичные белки от желтков.

Добавьте сначала слегка взбитый желток,размешайте.

Отдельно взбейте белок со щепоткой соли в густую пену,постепенно добавляя мед небольшими порциями.

Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены,размешайте и добавьте остальную часть.

В конце влейте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы.

Разложить по чашечкам и в холодильник на 2-3 часа.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный мусс: шаг 1
250г горького шоколада 4 крупных яйца 1 стручок ванили или ваильный сахар - я не давала - люблю чистый вкус шоколада)) 2ст.л.меда 150г взбитых сливок щепотка соли
Шоколадный мусс: шаг 2
Растопите разломанный шоколад на водяной бане
Шоколадный мусс: шаг 3
затем дайте ему слегка остыть. Отделите яичные белки от желтков.
Шоколадный мусс: шаг 4
Взбейте желтки
Шоколадный мусс: шаг 5
Добавьте в шоколад сначала слегка взбитый желток,размешайте
Шоколадный мусс: шаг 6
Отдельно взбейте белок со щепоткой соли в густую пену,постепенно добавляя мед небольшими порциями. Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены,размешайте и добавьте остальную часть.
Шоколадный мусс: шаг 7
В конце влейте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы.
Шоколадный мусс: шаг 8
Разложить по чашечкам и в холодильник на 2-3 часа.
Шоколадный мусс: шаг 9
Пример подачи мусса
Шоколадный мусс: шаг 10
Еще один

Дополнительная информация

Мусс (от фр. mousse - пена).

Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и из вспомогательных, пищевых веществ, способствующих пенообразованию и фиксации пенистого состояния мусса (желатина, агар-агара, яичных белков), а также из сахара (сахарина, меда, патоки), сообщающего блюду сладкий вкус или усиливающего его.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vvp
25.12.2010 00:41
Ответить
@}--}--*THUMBS UP*:*
christymar
25.12.2010 01:07
Ответить
покапаю мусс ягоды малины+шоколад,очень вкусно.Так что представляю как у вас вкусно тоже 555:)
tanjashka
25.12.2010 02:59
Ответить
Спасибо
lorxen1
25.12.2010 03:17
Ответить
очень вкусно*BRAVO*5+++ Таня, поменяй главную фотку, а то у тебя на ней продукты;)
chef
25.12.2010 04:56
Ответить
Это очень вкусно! Изумительный десерт @}--}--
пукамун
25.12.2010 10:21
Ответить
Вкусно!
Marusy
25.12.2010 14:54
Ответить
5+!!!*THUMBS UP*
tanjashka
25.12.2010 18:46
Ответить
Ну да, Лора, на главно продукты, не получается поменять(( редактировать и вставляю новую картинку-она не меняется, Спасибо за отзывы
kisa-asik
25.12.2010 21:10
Ответить
555*THUMBS UP*
sweta1
26.12.2010 00:02
Ответить
очень вкусно,5!!!!:)
tanjashka
26.12.2010 01:34
Ответить
Спасибо, поменялась фотка наконец-то))
aishanta
13.10.2011 23:06
Ответить
Очень-очень вкусно! :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5122536002881141.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru