Шоколадный мусс - рецепт.

Фото к рецепту: Шоколадный мусс
25.12.2010 00:13
 13 285.04.5634789603169251.028

 Кухня: Французская

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 250г горького шоколада
  • 4 крупных яйца
  • 1 стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром, я вообще не давала)
  • 2ст.л.меда
  • 150г взбитых сливок
  • щепотка соли
Как приготовить

Растопите разломанный шоколад на водяной бане. затем дайте ему слегка остыть. Отделите яичные белки от желтков.Добавьте сначала слегка взбитый желток,размешайте,Отдельно взбейте белок со щепоткой соли в густую пену,постепенно добавляя мед небольшими порциями. Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены,размешайте и добавьте остальную часть. В конце влейте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы. Разложить по чашечкам и в холодильник на 2-3 часа.

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

    250г горького шоколада 4 крупных яйца 1 стручок ванили или ваильный сахар - я не давала - люблю чистый вкус шоколада)) 2ст.л.меда 150г взбитых сливок щепотка соли

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

    Растопите разломанный шоколад на водяной бане

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

    затем дайте ему слегка остыть. Отделите яичные белки от желтков.

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

    Взбейте желтки

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

    Добавьте в шоколад сначала слегка взбитый желток,размешайте

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

    Отдельно взбейте белок со щепоткой соли в густую пену,постепенно добавляя мед небольшими порциями. Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены,размешайте и добавьте остальную часть.

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

    В конце влейте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы.

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

    Разложить по чашечкам и в холодильник на 2-3 часа.

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

    Пример подачи мусса

  • Пошаговое фото рецепта: Шоколадный мусс

    Еще один

Дополнительная информация о рецепте
Мусс (от фр. mousse - пена). Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и из вспомогательных, пищевых веществ, способствующих пенообразованию и фиксации пенистого состояния мусса (желатина, агар-агара, яичных белков), а также из сахара (сахарина, меда, патоки), сообщающего блюду сладкий вкус или усиливающего его.

Рецепт: Шоколадный мусс, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
28 человек
оценили
Сохранить
рецепт
30 человек
сохранили
Загрузка...
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт