Шоколадный мусс от tanjashka
Ингредиенты
- 250 гр. горького шоколада
- 4 крупных яйца
- 1 стручок ванили (можно заменить ванильным сахаром, я вообще не давала)
- 2 ст.л. меда
- 150 гр. взбитых сливок
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
Растопите разломанный шоколад на водяной бане. затем дайте ему слегка остыть.
Отделите яичные белки от желтков.
Добавьте сначала слегка взбитый желток,размешайте.
Отдельно взбейте белок со щепоткой соли в густую пену,постепенно добавляя мед небольшими порциями.
Соедините с шоколадом сначала треть белковой пены,размешайте и добавьте остальную часть.
В конце влейте взбитые сливки и тщательно размешайте до однородной массы.
Разложить по чашечкам и в холодильник на 2-3 часа.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мусс (от фр. mousse - пена).
Сладкое десертное блюдо, приготавливаемое из какого-либо ароматического основания (фруктового или ягодного сока, пюре, виноградного вина, шоколада, кофе, какао и т. д.), дающего вкус и название тому или иному муссу, и из вспомогательных, пищевых веществ, способствующих пенообразованию и фиксации пенистого состояния мусса (желатина, агар-агара, яичных белков), а также из сахара (сахарина, меда, патоки), сообщающего блюду сладкий вкус или усиливающего его.