Ингредиенты

  • 175 гр. простой муки
  • 75 гр. сахара
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. смеси специй для сладких пирогов
  • 1 ч.л. соды
  • 225 гр. прозрачного меда
  • 4 ст л растительного масла
  • тертая цедра 1 апельсина
  • 2 яйца
  • 5 ст л апельсинового сока
  • 2 ч.л. свежего корня имбиря, порезанного (или )

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом прямоугольную форму размерами 25 х 20 х 5 см и проложить бумагой. В большой миске смешать муку, сахар, имбирь, корицу, специи и соду.

2. Сделать колодец в середине смеси с мукой и влить мед, масло, всыпать цедру и влить яйца. С помощью деревянной ложки или электрического миксера все взбить, затем добавить апельсиновый сок. Добавить порезанный имбирь.

3. Перелить тесто в подготовленную форму и запекать около 50 мин, пока пирог не будет плотным и упругим на ощупь.

4. Оставить пирог остывать в форме, затем перевернуть и обернуть в фольгу. Хранить при комнатной температуре 2-3 дня перед тем, как подавать, чтобы пирог и все ароматы в нем "созрели" и настоялись.

Дополнительная информация

Этот пирог часто делают на еврейский новый год, Рош Хашана. Очень ароматный, начинает чарующе пахнуть на всю квартиру еще в процессе готовки. Смесь для выпечки я не нашла, однако, судя по описанию, в нее, кроме уже присутствующих имбиря и корицы входит еще и мускатный орех, так что я просто немного увеличила количество вышеназванных специй + пол чайной ложки мускатного ореха.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
21.12.2010 22:24
Ответить
Здорово,люблю Леках, 5!
тётя маша
21.12.2010 22:56
Ответить
Леках это кекс (идиш). У вас это МЕДОВЫЙ леках. Имбирь кладут сушный, не свежий. Да, есть разница.
morgaer
21.12.2010 23:09
Ответить
тётя маша, да? Идиша не знаю, но буду иметь в виду )))(и искать другие варианты рецепта). Кстати пробовала готовить и с сушеным и со свежим имбирем, - второй вариант больше понравился. неля0503, малурияна1978 , пасибо :)
151uri
21.12.2010 23:59
Ответить
"тётя маша"! Ну, что-бы мы без вас делали!!! Вы наш вождь и учитель. Да, есть разница!!!........................... morgaer; Рецепт замечательный! 5+++
mama tasi
22.12.2010 00:11
Ответить
Люблю выпечку со специями, от неё в доме уютнее :) 5
Svettt
22.12.2010 00:32
Ответить
*THUMBS UP*и я люблю со специями. Аромат по всему дому!!!!
mari2020
22.12.2010 00:47
Ответить
Очень понравился рецепт. А вот я не умею его печь. Обязательно попробую. Жаль,праздник уже прошел. Спасибо за рецепт. 5!!!!!!
kisa-asik
22.12.2010 01:53
Ответить
Хороший рецепт спасибо 555*THUMBS UP*
tati_69_20
22.12.2010 02:36
Ответить
Вкусный пирог, спасибо.@}--}--
MissJoker
22.12.2010 03:13
Ответить
интересный рецепт вкусного пирога)))
sweta1
22.12.2010 04:05
Ответить
очень ароматно!5!:)
chef
22.12.2010 04:43
Ответить
Сколько ароматов в этом пироге! Шикарный состав @}--}--
ambrinna
22.12.2010 11:26
Ответить
*THUMBS UP*
johnny
22.12.2010 11:39
Ответить
*THUMBS UP*
mama tikka
22.12.2010 16:59
Ответить
состав ароматный! удивило, что подают не сразу, а ждут...
lillit1
22.12.2010 17:40
Ответить
ароматный пирог:)
sabisha
25.12.2010 23:49
Ответить
Super!555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru