Анисовая снежинка с лимонным вкусом

Фото к рецепту: Анисовая снежинка с лимонным вкусом

Французская

Средний

8313

33

53

21 декабря 2010, 01:22

Ингредиенты

  • оливковое масло - 50 г
  • холодное яйцо - 76 г
  • лимонный сироп (от засахаренных лимонов, у меня своя заготовка, но можно купить) - 84 г
  • несолёное сливочное масло комнатной температуры - 50 г
  • засахаренные лимоны (кубиками нарезать) - 46 г
  • засахаренный имбирь (я использовала готовый продукт) - 27 г
  • семена аниса - 5,4 г. брала меньше!
  • для сахарной глазури:
  • вариант 1 - яйцо, взбитое с водой, и сахар
  • вараинт 2 - топлёное масло и сахар.

Пошаговый рецепт приготовления

Когда я пекла GIBASSIER, то была восхищена этой выпечкой, просто чудесная! И когда я встретила вариант этой выпечки - вот эти снежинки, то без колебаний решила: буду печь!

Хочу сразу оговориться: я старалась как можно точнее всё взвешивать, но не буду класть руку в огонь из-за пары-тройки граммов! И вам не советую излишне переживать из-за этого. У меня получилось - получится и у вас!

---

Да, с яйцами такое дело: смешайте 2 яйца... теперь попытайтесь "отвесить" 9 г. Да. у меня не сразу получилось! но всё же...

Для глазури подходят оба варианта, но второй более "снежный"! я выбрала его...

---

Может, ещё какие вопросы? - Готова ответить!

---

А теперь расскажу, как легко и просто выпечь эти снежинки!

Пошаговые фото рецепта

Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 1
1. ОПАРА Объединить все ингридиенты желательно при прохладной температуре - у меня это не проблема: не топим... люблю свежесть, так дольше "сохранюсь"! Тесто накрыть плёнкой и оставить на 12-16 часов. Опара должна вырасти вдвое. Я опару оставила на ночь.
Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 2
2. ТЕСТО Опару вымесить с - мукой, - водой, - дрожжами (причём, по своей привычке я свежие дрожжи растираю с мукой в крошку), - солью, - яйцом, - оливковым маслом - и 1/3 лимонного сирпа. Соединить компоненты миксером на низкой скорости.
Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 3
3. На средней скорости продолжать мешать, добавляя постепенно сироп. Тесто мешать до хорошего развития клейковины... Признаки этого: - тесто "сбилось в колобок" и отстаёт от стенок мисочки; - тесто тянется как резинка жевательная, а ещё лучше как плёнка - но этого нельзя добиться без кухонного комбайна (который я ещё не купила... а хочу!)...
Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 4
4. Вмешать сливочное масло. Ввести лимоны кусочками,
Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 5
5. - имбирь кусочками,
Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 6
6. - семена аниса...
Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 7
7. - соединить на небольшой скорости. Честно, руку на сердце положа - лимонов и имбиря положила чуток побольше...
Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 8
8. Смазать мисочку оливковым маслом, поместить туда тесто и, накрыв, дать ему подойти вдвое. Время подхода теста зависит от температуры воздуха и качества продуктов...
Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 9
9. ФОРМОВКА снежинок Тесто взвесить и разделить на равные колобки - это важно (я делила на 4) . Тогда изделия пропекаются равномерно. Сформовать шарики. Дать отдых минут 20-30.
Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 10
10. Теперь "делаем" снежинки - достаточно нанести надрезы по краю колобка. Теперь дело такое - по рецепту надо эти снежинки вместе с протвенем "охладить быстро в холодильнике, а утром?! нагреть в сумке?! с горячей водой?! в течение 1,5-2 часов?! - ЧТО имел в виду под этим великий переводчик "гугль" я не поняла... P.S. В принципе способов формовки снежинок много - тут наипростейшая...
Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 11
11. - и поступила я просто: поместила протвень в пластиковый пакет и дала снежинкам подойти вдвое.
Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 12
12. ПЕЧЁМ Печь в предварительно нагретой духовке до 180-190° около 25-30 минут.
Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 13
13. ГЛАЗУРЬ Для варианта 1 - снежинки перед выпечкой смазать яйцом и посыпать густо сахаром Для варианта 2 (мой фаворит, так как он более "снежный") - после выпечки смазать снежинки растопленным маслом и густо посыпать сахаром. Ещё ТЁПЛЫМИ!
Анисовая снежинка с лимонным вкусом: шаг 14
14. ---

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

masha2907
21.12.2010 01:34
Ответить
Очень по-новогоднему! 5!
mari2020
21.12.2010 01:37
Ответить
Ларис,уверенна,что вкусно. Хотя цифры просто убили в этом рецепте. 9,71,22,46,84..... Это так важно для рецепта и никак нельзя округлить? %) Но это мое мнение. А булочки ароматные,это точно. 5!!!!!!!!
bratyury
21.12.2010 01:37
Ответить
Прямо к Рождеству, которое в Европе начинают праздновать уже на этой неделе.
laralaram
21.12.2010 01:39
Ответить
Мариша, дык я прозрачно намекнула, что я округляла... ну ясное же дело...%)
arisha 77
21.12.2010 01:40
Ответить
Со снежком на корочке!!!!! ;) Как же вкусно!!:)
andreytsibulski
21.12.2010 02:01
Ответить
Классная снежинка а снег как настоящий! 555+++!!!*THUMBS UP*
mama tasi
21.12.2010 02:21
Ответить
Какие пушистые снежинки!!! ВАХ! :) 555
lianaaa
21.12.2010 02:29
Ответить
Ароматные, пушистые и душистые булочки-снежинки*BRAVO*
tati_69_20
21.12.2010 02:39
Ответить
Ух-ты какое Рождество снежное наступает:) и в доме и за окошком! Замечательно!
cthueyz
21.12.2010 03:20
Ответить
Да ну тебя в Голландию с твоими дразнилками.
cthueyz
21.12.2010 03:21
Ответить
Или в Прованс.
svlux
21.12.2010 04:08
Ответить
просто улет башки!!!! 100000000000000+++++++++++
bu inna
21.12.2010 04:29
Ответить
Как всегда замечательные пышные ароматные булочки*THUMBS UP*5+
chef
21.12.2010 04:58
Ответить
Любимка, вчера было ровно 2 недели... Ну когда до тебя Снегурка доберётся! Красивые снежинки с шикарной текстурой и упоительным ароматом @}--}--
sweta1
21.12.2010 05:08
Ответить
вот именно!улёт башки......,какие ароматы!5!%)
малурияна1978
21.12.2010 05:14
Ответить
какая вкуснятина 5555555;)
Татьяна
21.12.2010 06:34
Ответить
Замечательная выпечка!!!@}--}--
Юлечка - *
21.12.2010 09:21
Ответить
Вкусно! Ароматно!Замечательно!
eirad-irad-e
21.12.2010 10:43
Ответить
Просто восхищена !!!!*BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO**BRAVO*
MissJoker
21.12.2010 10:58
Ответить
Лариса, великолепные снежинки))))
kisa-asik
21.12.2010 12:48
Ответить
Очень вкусно555:)
lenochek 0107
21.12.2010 13:12
Ответить
Чудесные булочки-снежинки!*BRAVO*
светлана65
21.12.2010 14:06
Ответить
Ларочка, они чудесные и неповторимые, как настоящие снежинки! Чудо как хороши!*BRAVO*
лёсик
21.12.2010 14:09
Ответить
Прелесть какая!555!!!
laralaram
21.12.2010 15:45
Ответить
Спасибо за тёплые комменты. Вчера в личку получила письмо от нашего собрата по сайту (Вернее - это была дама!), мне сообщили, что сестра пишущего благодаря моим рецептам научилась прекрасно печь дрожжевую выпечку... Меня это порадовала, а то иногда подумаешь, и зачем всё это? Теперь вижу, что польза-то есть...
antea
21.12.2010 17:42
Ответить
Снежинки замечательные.5!
antea
21.12.2010 17:44
Ответить
Вы правы, Лара, мы учимся друг у друга. Я очень многому научилась, спасибо нашим кулинарам.
lillit1
21.12.2010 18:14
Ответить
какме красавицы-снежинки!:)
strelec148
21.12.2010 23:43
Ответить
симпотная булочка! 5!!!
sadi 09
22.12.2010 00:06
Ответить
Ух, ты. Опять булка. Ну, ты затейница неуёмная. А булка мне понравилась - там мои любимы цитрусовые-еееееееееееееее.
m@karonk@
22.12.2010 23:01
Ответить
Замечательные снежинки!А у нас хоть пальму наряжай-за окном солнце и тепло!Хотца-снегу,так хоть твои снежинки,ЛАРА,порадуют.СПАСИБКИ!555!!!
mellorn
23.12.2010 00:35
Ответить
Ароматная и несомненно вкусная!!! 5555
ирусик-88
23.12.2010 08:20
Ответить
Оууу,надеюсь ещё остался маленький кусочек:'(*BRAVO*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5702615460496521.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru