Блинчики с апельсиновым порошком и способ изготовления самого порошка
Ингредиенты
- для порошка
- на 1 апельсин
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- блины
- три четверти ст. муки
- 1.5 ст.л. сахара
- 1 ч.л. рыхлителя
Пошаговый рецепт приготовления
Для порошка апельсин нарезаем как можно тоньше, выкладываем на бумагу для выпечки и ставим в духовку часа на 4 при 90-95 гр. Может по времени больше или меньше, зависит от толщины дольки. Подсушенные остывшие дольки перемалываем в комбайне вместе с сахаром и солью в порошок. У меня он вышел крупноватый, просто, очевидно нужно было еще подсушить.
Хранить в сухом месте. Можно использовать в тесто для пирогов.
Я использовала в блины.
Все ингредиенты, кроме масла смешать.
Масло распустить на чугунной сковородке, влить в тесто, перемешать и жарить блины. (больше масло я не кладу).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
passion1963
Ответить20.12.2010 18:17
Всегда подсушиваю только корки, потом перемалываю,а вот целиком не пробовала, взяла на заметку!
bu inna
Ответить20.12.2010 18:18
5
ambrinna
Ответить20.12.2010 18:19
Оч интересно!!! Запомню.
Svettt
Ответить20.12.2010 18:42
Ого как здорово, Ириска! Вот это идея!
mama tasi
Ответить20.12.2010 18:55
Отличная идея с порошком! в тесто для бисквитов и пирогов (а так же в ХЛЕБ! ) будет просто здорово его добавить! 555
светлана65
Ответить20.12.2010 19:43
Очень ароматно должно быть!555!
eirad-irad-e
Ответить20.12.2010 20:03
Шикарная идея!!!
lenochek 0107
Ответить20.12.2010 20:49
Очень интересный рецепт, блинчики изумительные!
тётя маша
Ответить20.12.2010 20:49
Ирис, ты живёшь что бы удивлять!
kristinachka
Ответить20.12.2010 20:58
Ochen' interesnaya idea. Obyazatel'no poprobuyu!
laralaram
Ответить20.12.2010 20:59
тож корки сушу... попробую ещё и так...
laralaram
Ответить20.12.2010 20:59
тож корки сушу... попробую ещё и так...
kisa-asik
Ответить20.12.2010 21:35
lianaaa
Ответить20.12.2010 22:29
Отличная идеяа блины это всегда супер
ЯВенера
Ответить20.12.2010 22:39
Идея с апельсиновым порошком очень понравилась!!!
andreytsibulski
Ответить21.12.2010 01:33
Отличный рецепт,очень аппетитно! 555+!!!
bratyury
Ответить21.12.2010 01:44
У меня в кухне тёплый пол, сразу родилась идея сушить апельсины вечером, а на ночь раскладывать досушиваться на покрытом полу. Корки конечно использовать сам Бог велел, экономично, они хорошо высыхают и при нормальной комнатной температуре, но целиком апельсины для порошка сушить пока не доводилось. Для десерта - да, но не для порошка.
tati_69_20
Ответить21.12.2010 01:52
Очень интересная идея! Спасибо!
lorxen1
Ответить21.12.2010 02:20
здорово придумано5+++
a_l
Ответить21.12.2010 02:35
Молодчинка!555!
svlux
Ответить21.12.2010 03:58
гениальный рецепт!!!!!!!!55555+++++
chef
Ответить21.12.2010 04:05
Ирис, здорово тебе придумалось
кыш
Ответить21.12.2010 06:44
Я до сих пор только корочки сушила и молола. Наверно с мякотью вкуснее будет.
ориола
Ответить21.12.2010 15:37
Супер и порошок и блины!
lillit1
Ответить21.12.2010 19:12
какая интересная идея с апельсинами!
пукамун
Ответить21.12.2010 21:51
Ирис, как интересно!5!
малурияна1978
Ответить21.12.2010 21:55
Вот это вкусно 555
strelec148
Ответить22.12.2010 00:04
Ириска, мне очень понравился рецептик! 5
irina-kolyshkova
Ответить22.12.2010 17:39
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК!!!
svetik712
Ответить23.12.2010 22:21
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты