Вафельный торт "праздничный"
Ингредиенты
- вафельные коржи,
- морковь крупная 1шт (если мелкая 2-3),можно использовать морковь по-корейски,
- буряк средний (как на винегрет) 1 шт.
- чеснок 1-2 зубка ,
- намазка "пик-ник" грибная,
- намазка "пик-ник" острая,
- намазка "пик-ник" куриная,
- огурец свежий, редис и зелень для украшения,
- майонез (можно использовать сметану или не сладкий йогурт
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее отварить буряк и морковь. Буряк и морковь очистить и натереть на мелкой терке в отдельные емкости. В бурячек выдавить через чеснокодавку 1-2 зубчика чеснока (по Вашему вкусу, можно больше, меньше), заправить майонезом (или тем, что Вы любите), морковь, просто заправить майонезом, если нужно посолить и добавить немного сахара. Дать немного настояться и пропитаться.
Намазываем первый нижний корж острой намазкой (если Вы не любите "Пик-ники" можете сделать такие намазки в домашних условиях. например смешивая майонез с перцем чили, сливочным маслом, добавить измельченные грибы, зелень, то что Вам нравится, все это по вкусу и желанию)
Второй снизу корж намазываем бурячком.
Третий куриной намазкой.
Четвертый морковкой (если Вы используете морковь по-корейски, измельчите ее).
Пятый корж намазываем грибной намазкой.
По желанию, можно коржи повторить, что бы торт был более высоким.
Украшаем дольками огурца, редиса. Зеленью, так же можно украсить кусочками консервированных грибочков и корейской морковкой.
Подавать сразу, так как коржи пропитываются очень быстро.
Приятного аппетита.
Дополнительная информация
Это блюдо очень понравится детям, мне его всегда в детстве готовила на День Рождения мама. Только вместо "пик-ников" использовала паштеты, что кстати как вариант и сегодня. Вообще намазки это дело фантазии и вкусов. Так же прошу прощения, что на фото всего один кусочек, это тот кусочек что достался мне )) остальное размели )) Тортик и в самом деле очень вкусный, хоть и не совсем полезный, но пару раз в году, можно побаловать себя и гостей или семью.