Зельц из индейки
Ингредиенты
- индейка,или мясо без костей 2 кг.
- говяжьи ноги 2 кг.
- чёрный перец 2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 2 ч.л.
- лавровый лист 6 шт.
- лук 1 головка.
- бульон 400 мл.
- соль .
Пошаговый рецепт приготовления
Ну, поехали.
Покупаем индейку, или бегаем с топором по двору пытаясь поймать случайно зашедшего соседского индюка.
Только коров не ловите, лучше ножки купить в магазине.
Разделываем индейку на крупные куски.
Посыпаем куски индейки чёрным перцем, красным перцем, паприкой, чесноком, солим.Перемешиваем.
Я использовал кастрюлю для медленного приготовления.Если таковой нет, можно в обыкновенной только с водой и на самой низкой температуре.
Куски индейки помещаем в кастрюлю для медленного приготовления без воды, накрываем крышкой и забываем на 6 часов.
Не плохо если при покупке говяжьих ног в магазине, вам смогли-бы попилить на более мелкие части.
Чтобы сократить процесс варки я использовал скороварку. Так-как в обыкновенной кастрюле время варки ножек 4 - 5 часов, а в скороварке 1 час.
Помещаем ножки в скороварку, даём закипеть и сливаем воду. Заливаем опять воду так чтобы ножки только покрылись, бросаем лавровый лист, крупно порезанный лук, солим.
Накрываем и затягиваем крышку, доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Время варки зависит от качества используемой скороварки.Чем больше может выдерживать давление скороварка тем меньше время варки.
Когда всё уже сваренно, открываем крышки и даём остыть, так чтобы можно было брать руками.
Выливаем бульон и отделяем мясо индейки от костей.
Также отделяем желе-образную массу ножек от костей.
Смешиваем мясо индейки с желе-образной массой. Добавляем 400мл. бульона от ножек и тщательно вымешиваем.
Я использовал машинку для набивки оболочек фаршем. Также использовал искуственные оболочки.
Отлично подойдут плотные целофановые кульки. Важно мясо плотно уложить в кульки и в любую форму (например для выпечки хлеба) и в холодильник на ноч.
Проснувшись утром, в полу-сонном состоянии подходите к холодильнику, снимаете целофан, тонко нарезаете "ЗЕЛЬЦ" , наливаете кофе и ваш завтрак готов.
Да, кстати. Выход готовой продукции составил 3кг.
Ну, как всегда удачи и приятного аппетита.