Зельц из индейки

Фото к рецепту: Зельц из индейки

Домашняя

90 мин.

12

Средний

23460

50

99

19 декабря 2010, 09:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну, поехали.

Покупаем индейку, или бегаем с топором по двору пытаясь поймать случайно зашедшего соседского индюка.

Только коров не ловите, лучше ножки купить в магазине.

Разделываем индейку на крупные куски.

Посыпаем куски индейки чёрным перцем, красным перцем, паприкой, чесноком, солим.Перемешиваем.

Я использовал кастрюлю для медленного приготовления.Если таковой нет, можно в обыкновенной только с водой и на самой низкой температуре.

Куски индейки помещаем в кастрюлю для медленного приготовления без воды, накрываем крышкой и забываем на 6 часов.

Не плохо если при покупке говяжьих ног в магазине, вам смогли-бы попилить на более мелкие части.

Чтобы сократить процесс варки я использовал скороварку. Так-как в обыкновенной кастрюле время варки ножек 4 - 5 часов, а в скороварке 1 час.

Помещаем ножки в скороварку, даём закипеть и сливаем воду. Заливаем опять воду так чтобы ножки только покрылись, бросаем лавровый лист, крупно порезанный лук, солим.

Накрываем и затягиваем крышку, доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Время варки зависит от качества используемой скороварки.Чем больше может выдерживать давление скороварка тем меньше время варки.

Когда всё уже сваренно, открываем крышки и даём остыть, так чтобы можно было брать руками.

Выливаем бульон и отделяем мясо индейки от костей.

Также отделяем желе-образную массу ножек от костей.

Смешиваем мясо индейки с желе-образной массой. Добавляем 400мл. бульона от ножек и тщательно вымешиваем.

Я использовал машинку для набивки оболочек фаршем. Также использовал искуственные оболочки.

Отлично подойдут плотные целофановые кульки. Важно мясо плотно уложить в кульки и в любую форму (например для выпечки хлеба) и в холодильник на ноч.

Проснувшись утром, в полу-сонном состоянии подходите к холодильнику, снимаете целофан, тонко нарезаете "ЗЕЛЬЦ" , наливаете кофе и ваш завтрак готов.

Да, кстати. Выход готовой продукции составил 3кг.

Ну, как всегда удачи и приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Зельц из индейки: шаг 1Зельц из индейки: шаг 2Зельц из индейки: шаг 3Зельц из индейки: шаг 4Зельц из индейки: шаг 5Зельц из индейки: шаг 6Зельц из индейки: шаг 7Зельц из индейки: шаг 8Зельц из индейки: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
19.12.2010 10:06
Ответить
Как вовремя рецепт Андрей поставил,я как рас индюшек перед рождеством прикупила,обязательно попробую,ооооочень соблазнительный рецепт!Спасибо!*BRAVO**BRAVO* и главное реально для меня повторить,не сложно;)!
andreytsibulski
19.12.2010 10:10
Ответить
Ирина спасибо!@}--}-- Рецепт очень простой и доступный!:)
krista_!!!
19.12.2010 10:41
Ответить
просто супер!!!
пукамун
19.12.2010 11:28
Ответить
Андрей, шикарно! Впрочем, как и всегда!*BRAVO* А я вот вряд ли повторю, хотя все, что нужно есть!!!*DONT_KNOW* Не получится у меня такая вкуснота!!! Давай-ка высылай нам к НГ!!!:)
anzelikas
19.12.2010 12:25
Ответить
Вкуснотища! 5555
тётя маша
19.12.2010 12:52
Ответить
Очень, очень доступный рецепт. За индюками мне гоняться не нужно, они лежат уже разделаные в холодильниках супермаркета. Вопрос: какие именно части индюшатины покупать? Крылья, окорока, грудинку?
andreytsibulski
19.12.2010 13:01
Ответить
Всем спасибо!@}--}-- Тёть Маш,я использовал грудку,ножки и крылья! Короче всё кроме позвоночника!:)
тётя маша
19.12.2010 13:09
Ответить
Спасибо. Уже внесла в список для покупок. Ты большой молодец (но ты это знаешь)!
ната777
19.12.2010 13:10
Ответить
Прекрасный и доступный рецепт. Спасибо. Вкусно получилось. Оболочек я у нас не видела. Приготовлю в мешке или в какой-то емкости. Спасибо, Андрей. И с наступающим. Рецепт утащила.5.
nira60
19.12.2010 13:14
Ответить
Андрей, а вы на охоту не ходили за индюками, как в прошлом году? Отличный зельц, практически студень из птицы. А свиные ножки не подходят? Они не так сильно желируют бульон? Что у тебя за приспособление на фото№6, не разобралась. И как должна выглядеть кастрюля для медленного приготовления, я о такой не слышала, просвяти безграмотную.:)
nellyssweets
19.12.2010 13:21
Ответить
kak vsegda bezukariznenno,:) obyazatelno sdelayu,
andreytsibulski
19.12.2010 13:21
Ответить
Спасибо!:) Ирин,настрелять не проблема! Вот разделывать я не любитель! Сбрось мне в личку свой Е-маil,вышлю фотки кастрюли и всего остального!@}--}--
knyzeva
19.12.2010 13:32
Ответить
Безупречно, как всегда очень вкусно. *BRAVO* Рецепт отличный.*THUMBS UP*
administra
19.12.2010 13:36
Ответить
вот бы мне кто приготовил, а я бы восхищалась, как восхищаюсь глядя на твои фотки ммммм :)
таники
19.12.2010 14:06
Ответить
Вот это по-нашему - ихняя рождественнская индейка в таком виде вкуснее! 5555*THUMBS UP*
e-cat
19.12.2010 14:06
Ответить
Клас! Обязательно попробую! 5!
дашенька17
19.12.2010 14:09
Ответить
Андрюша, зельц смотрится очень соблазнительно и рецепт не сложный*THUMBS UP*
junona61
19.12.2010 14:42
Ответить
*BRAVO*55555
irina_mai
19.12.2010 14:49
Ответить
С топором на тропу войны за индюками не пойду,а вот в магАзин с кошельком сподручней.Рецепт понравился,забираю. 55555+++ п.с.Андрей,фото от Марианны получили?*WASSUP**DRINK*
клаша1
19.12.2010 15:56
Ответить
%) 555555
Лена-zepter
19.12.2010 16:11
Ответить
Неааа, я только могу на такой завтрак напроситься, обещаю кучу любезностей наговорить. 555
утопия
19.12.2010 16:30
Ответить
суперный!
lianaaa
19.12.2010 18:26
Ответить
Ну вот опять, вот так и знала что будет что то мега вкусное*YAHOO*ну хорошо хоть доступное:)бум делать*BRAVO*
ra999
19.12.2010 19:17
Ответить
АБАЛДЕТь! :):):)
lenochek 0107
19.12.2010 19:31
Ответить
Супер вкуснятина!!!*BRAVO*
naumovec
19.12.2010 19:58
Ответить
Хорош!
24051980
19.12.2010 20:13
Ответить
Ну вот додразнитесь, точно всем сайтом к вам переедем)))) 5
bratyury
19.12.2010 21:27
Ответить
Андрей, воздаю должное и технологии, и оборудованию, но в первую очередь - твоему кулинарному мастерству.
ЯВенера
19.12.2010 21:29
Ответить
неа... не повторю...нет у меня такой кастрюли....остается только любоваться и мечтать...:) 555!!!
Valentina(chpilka)
19.12.2010 22:30
Ответить
Здорово!!!555!
семицветик
19.12.2010 23:13
Ответить
Рецепт супер. А какая она - индюшатина??:[
светлана65
19.12.2010 23:38
Ответить
Отличный зельц!*THUMBS UP*
vicus
20.12.2010 00:24
Ответить
*THUMBS UP*
laralaram
20.12.2010 01:51
Ответить
Ух, Андрюша, как мне понравилось! теперь с твоими кишками... ой, не с твоими, а с теми, что ты мне выслал, и я сделаю!!! Умница ты большой! Тебе большой... э, я тебе в личку или по скайпу передам, ок?:*
bu inna
20.12.2010 01:54
Ответить
*YAHOO* Андрей, представляешь, я сейчас тоже самое сделала только с курицой и свининой, тоже в скороварке сварила, только в прямоугольную форму для хлеба выложила*THUMBS UP*5+ Теперь буду все время делать вместо колбасы:)@}--}--
andreytsibulski
20.12.2010 03:23
Ответить
Всем спасибо!@}--}--
chef
20.12.2010 04:18
Ответить
Андрей, ты просто шикарный у нас кулинар! Рецепт на миллион. Сейчас умру от зависти глядя на фотки *BRAVO*
Lekusia
20.12.2010 04:24
Ответить
Супер рецепт! Не знаю осмелюсь ли когда повторить, но себе забрала! 5+:)
irina-kolyshkova
20.12.2010 14:14
Ответить
*BRAVO*Андрей!!!Шикарный зельц.Рецепт твой сейчас как раз к стати.*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*:*
shaina
20.12.2010 15:27
Ответить
Очень круто!
irusya.by
20.12.2010 18:33
Ответить
шикарный зельц
cthueyz
21.12.2010 00:49
Ответить
Супер!!!!!
mama tasi
21.12.2010 03:08
Ответить
Не поняла юмора :) Андрюш, а почему индейку надо варить меееедленно, а ножки быстро??? :) в чём фокус? Запала на ветчину из индейки, а вот теперь и на Ваш зельц! буду готовить в духовке в глиняном горшке: медленно и печально... *WASSUP* 555
andreytsibulski
21.12.2010 03:37
Ответить
Всем спасибо!@}--}-- При варке индейки на низкой температуре мясо получается нежным,сочным и рассыпчатым! Ножки варятся быстро потому-что в скороварке.Если варить в обыкновенной кастрюле то понадобится 4 - 5 часов варки!
тётя маша
24.12.2010 10:39
Ответить
Докладываюсь: Сделала из мяса индюшьих шеек и куриных крылышек. Добавила также грам 200 говяжего языка. В ножки положила пару зубчиков чеснока для аромата (потом удалила). Хотя у меня нет колбасных оболочек, вышел квадратный брусок, с явным вкусом зельца, но нежнее и не жирно. Буду делать ещё. Очень довольна и очень, очень благодарна. Большущее спасибо, Андрей!
andreytsibulski
24.12.2010 11:05
Ответить
Тёть Маш,очень приятно! Спасибо!@}--}--
hellg
14.09.2011 00:08
Ответить
Прекрасный рецепт!Искала такой!Спасибо!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6270640857389671.099
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru