Ирландский шеппард пай

Ингредиенты

  • - 400 гр. мясного фарша
  • - 1 луковица
  • - 4 крупные картофелины
  • - 3 ст.л. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

На сковороду налить 1—2 ст.л. растительного масла, выложить фарш, размять ложкой, добавить мелко порезанный лук, посолить и поперчить, поджарить до готовности. За 5 минут до окончания добавить мелко нарезанные помидоры без семян и жидкости.

Картофель отварить, сделать пюре с добавлением сметаны. Пюре должно быть гуще обычного.

На дно стеклянной формы выложить фарш, без жидкости, если таковая будет. Сверху покрыть слоем картофельного пюре, разровнять. Чипсы измельчить в крошку, но не сильно мелкую. Сделать это можно с помощью скалки, положив чипсы в плотный пакет и раскатав ею. Посыпать равномерно поверхность пирога. Поставить в разогретую духовку и запекать до зарумянивания, минут 15. Температура 180*С.

Дополнительная информация

Можно делать по этому рецепту и рулет, но тогда в пюре положить яйцо. Замотать все в рулет с помощью пищевой пленки, пленку снять, выложить рулет на противень, посыпать чипсами. Идея с чипсами принадлежит мне, но не буду утверждать, конечно, что я первая это придумала ))) Они придают пирогу более насыщенный картофельный вкус, а также хрустящую корочку. Теперь делаю только так, но чипсы беру натуральные, из отдела здорового питания. Фарш должен быть из баранины. Это в оригинале. Но можно заменить и говяжьим, я всегда так и делаю.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

vedmo4ka
16.12.2010 22:52
Ответить
*BRAVO*
amanda09
16.12.2010 22:54
Ответить
*THUMBS UP*
chef-yelena
16.12.2010 23:02
Ответить
Спасибо )) Я вот посмотрела в поиске и не нашла ни ирландский пирог ни шеппард пай, так что надеюсь в этот раз не заругают за неоригинальность ))
HappyDay
16.12.2010 23:02
Ответить
вкусный ужин! 555
alina-andrusenko
16.12.2010 23:13
Ответить
Вот этот твой рецепт мне вообще оч нравится 5555555555555@}--}--
sabisha
16.12.2010 23:14
Ответить
Vkusnyatina!5
naumovec
16.12.2010 23:19
Ответить
*THUMBS UP*
hole
16.12.2010 23:21
Ответить
симпатично,золотисто,сытно!!!ням-ням.
passion1963
16.12.2010 23:29
Ответить
Хороший рецепт, ирландский пастуший пирог, вкусно, сытно по-домашнему, но чипсы это уже отступление от классики;)
chef-yelena
16.12.2010 23:30
Ответить
Да да, это отступление, конечно, но мне так очень нравится. Вот попробуйте и поймете почему ))
пукамун
16.12.2010 23:37
Ответить
Интересный рецепт!5!:)
chef-yelena
17.12.2010 00:12
Ответить
Интересный вариант, надо будет попробовать!
mama tasi
17.12.2010 00:17
Ответить
Вкусная картофельная запеканка! надеюсь, Вы не обидитесь за то, что я так назвала Ваш ирландский пирог?! Просто для меня так более привычно :) и кстати, в поиске можно было найти большое количество именно запеканок с аналогичным набором продуктов, если Вы действительно хотели разместить свой рецепт "вариантом" @}--}-- 555
chef-yelena
17.12.2010 00:49
Ответить
Я не искала это блюдо под названием запеканка, т.к. у него есть свое исконное название )) Но охотно верю, что его могли назвать и так, просто в голову не пришло так искать )) В любом случае спасибо, что оценили ))
mama tasi
17.12.2010 02:27
Ответить
Название сути не меняет :) @}--}--
chef
17.12.2010 02:45
Ответить
Вкусно у вас, я в картофельное пюре сельдерей добавляю корневой. @}--}--
Lekusia
17.12.2010 04:00
Ответить
555+++
sweta1
17.12.2010 04:27
Ответить
Вкуснo,5!:)
MissJoker
17.12.2010 04:32
Ответить
хороший рецепт))) аппетитно выглядит блюдо)))
chef-yelena
17.12.2010 05:48
Ответить
Спасибо )) Да, название сути не меняет, согласна ))
kisa-asik
17.12.2010 13:33
Ответить
@}--}--вкусно
Жени
08.01.2011 00:56
Ответить
хороший рецепт! молодец!5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5446785951916351.040
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru