Кашмирский пулао
Ингредиенты
- рис басмати - 2 ст.
- лук шалот - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь свежий - 2см
- лавровый лист - 1
- корица - 1 палочка
- гвоздика - 5 бутонов
- кардамон - 5 коробочек
Пошаговый рецепт приготовления
Рис нужно хорошо промыть (причем для этого нежелательно использовать воду из-под крана, т.к. рис впитывает все посторонние запахи) и замочить на 20 минут.
Откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шалот, имбирь и чеснок очистить и измельчить.
Шафран замочить в 2 ст.л. воды на 15 минут.
Из фиников вынуть косточки и нарезать мякоть вместе с курагой.
Орехи порубить (можно в измельчителе) и поджарить на сухой сковороде.
В кастрюле с толстым дном разогреть масло, всыпать шалот, чеснок и имбирь, обжаривать на небольшом огне 5 минут, помешивая.
Добавить все специи, готовить 2 минуты.
Всыпать сухофрукты и орехи, добавить рис, тщательно перемешать, готовить 3 минуты, влить шафрановую воду, залить 4 стаканами кипятка, накрыть крышкой, варить на медленном огне 20 минут.
Снять с огня, накрыть полотенцем, настаивать 15 минут.