Йогуртовый торт "летний"
Ингредиенты
- мука пшеничная - 1 ст.
- сахарный песок - 1 ст.
- яйца - 3 шт.
- бананы - 2 шт.
- апельсины - 1 шт.
- кокосовая стружка для посыпки
- белый шоколад - 1 шоколадка
- йогурт(у меня даниссимо со вкусом яблочного пирога, но можно любой другой) - 2 шт.
- можно ещё взять несколько ст.л. сметаны.
- сахарная пудра - 2-3 столовых ложки(можно и больше, если йогурт не сладкий)
Пошаговый рецепт приготовления
Сделаем бисквит:
Для этого белки взбиваем с сахаром, потом добавляем к ним желтки. После этого добавляем муку. Хорошо вымешиваем тесто и отправляет его в духовку. Бисквит печётся примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Взбиваем сметану и йогурт с сахарной пудрой.
Готовый бисквит режем на две части.
Первую хорошо промазываем половиной йогуртового крема.
Сверху, кладём на крем мелко нарезанный апельсин и банан.
Второй корж кладём на первый.
Промазываем второй корж оставшимся кремом.
Укладываем сверху бананы кружочками.
Растапливаем белый шоколад на водяной бане.
Поливаем корж с бананами белым шоколадом.
Посыпаем сверху кокосовой стружкой.
Можно украсить ещё чем-нибудь.
Даём торту хорошенько пропитаться и подаём к чаю.
Приятного аппетита!