Зефирный пирог "развалина"
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить кефир, сметану и коньяк, все вместе взбить.
Муку соединить с разрыхлителем и в несколько приемов ввести в яично-кефирную массу. Перемешать.
Зефир нарезать небольшими кусочками и примешать в тесто.
Выложить тесто в форму и выпекать при 180 градусах примерно 30 минут.Остудить на решетке.
Пока пирог остывает займемся глазурью: в горячем молоке растворить кофе.
Масло растопить, добавить сахар и молоко с кофе. Прогреть на медленном огне до однородной массы.
Добавить нарезанный на кусочки зефир и варить, помешивая, пока зефир не растворится. Я варила минут 7-8.
Глазурь слегка остудить и нанести на пирог. Глазурь застынет очень быстро, так что медлить нельзя!
Дождаться пока остынет глазурь и можно пить чай с пирогом.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Пирог имеет неровную поверхность, и невестка, зайдя на кухню, сказала: "А это что за развалина?" Вот и назвали пирог "Развалиной". Вкусная оказалась развалина, шоколадная, с ярким кофейным вкусом!