Двойной пирог
Ингредиенты
- 600 гр. дрожжевого теста по рецепту наташи (natapit) «ночное тесто».
- 3 ст.л. черносмородинового варенья
- 3 ст.л. апельсинового джема
- 1 яйцо ( белок для смазки раскатанного теста + желток для смазки пирога перед выпечкой)
- сахарная пудра
- ванилин
- масло для смазки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто раскатать в прямоугольник, меньшая сторона по длине формы.
С одного конца выложить варенье из черной смородины, разровнять до середины пласта.
С другой стороны выложить апельсиновый джем, разровнять также до середины пласта.Посыпать немного ванилина.
С двух сторон тесто скатать в рулеты, которые сойдутся посередине пласта теста.
Форму смазать маслом.
Выложить пирог в форму так, чтобы рулеты оказались один поверх другого.
Поставить в теплое место для подъема.
Мягкое тесто расплылось по форме, что меня огорчило, конечно.
Смазать пирог желтком, смешанным с ложкой воды.
Выпекать при температуре 190 градусов С в течение 30-40 минут.
Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!