Фото к рецепту: Булочки "поросята"

Домашняя

10

Средний

11675

0

0

13 декабря 2010, 15:17

Ингредиенты

  • для теста:
  • 500 гр. муки
  • 1 щепотка соли
  • 10 гр. сухих дрожжей
  • 60 гр. сахара
  • 1/4 л молока
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • для начинки и украшения:
  • 1 яйцо
  • 25 гр. шоколада
  • 150 гр. мака
  • 100 мл. воды
  • 150 гр. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см - для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек. На 10 больших кружков положить начинку, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. Приделать пятачки и ушки.

Духовку разогреть до 200°С. Выложить "поросят" на противень и оставить на 15 мин. Затем смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.

Оставшийся яичный белок (1/2 белка) растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Остывших "поросят" украсить - из помадки сделать глазки, а из шоколада - зрачки.

Начинка из мака: 150г мака залить 100мл кипятка (желательно в кружке термосе). Оставить распариваться на мин 30. Добавить 150г сахарной пудры и хорошо перемешать.

Пошаговые фото рецепта

Булочки "поросята": шаг 1Булочки "поросята": шаг 2Булочки "поросята": шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0618
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru