Булочки "поросята"
Ингредиенты
- для теста:
- 500 гр. муки
- 1 щепотка соли
- 10 гр. сухих дрожжей
- 60 гр. сахара
- 1/4 л молока
- 60 гр. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке. Муку с солью просеять в миску и добавить дрожжи, сахар, яйцо и оставшееся молоко. Вымесить тесто, накрыть и оставить на 30 мин в теплом месте.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1/2 см. Вырезать 20 кружков диаметром 8 см и 10 кружков диаметром 4 см - для пятачков. Из остатков теста вырезать небольшие треугольники - для ушек. На 10 больших кружков положить начинку, края смазать желтком. Накрыть оставшимися большими кружками и прижать. Приделать пятачки и ушки.
Духовку разогреть до 200°С. Выложить "поросят" на противень и оставить на 15 мин. Затем смазать оставшимся желтком, поставить в духовку и выпекать 15 мин.
Оставшийся яичный белок (1/2 белка) растереть с сахарной пудрой в густую помадку. Шоколад растопить на водяной бане. Остывших "поросят" украсить - из помадки сделать глазки, а из шоколада - зрачки.
Начинка из мака: 150г мака залить 100мл кипятка (желательно в кружке термосе). Оставить распариваться на мин 30. Добавить 150г сахарной пудры и хорошо перемешать.